Torreblanca Rosado Merlot 2018
Beerenfruchtiger RoséDie Rebsorte Merlot hat eine atemberaubende Karriere hinter sich gebracht und erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit. Und neuerdings bewährt sie sich auch zunehmend als Lieferant äußerst sinnlicher Rosé-Weine. Denn hier kann sie einmal mehr ihre Trümpfe aufspielen: Die von Natur aus geringe Weinsäure, die leidenschaftliche Beerenfrucht und das bezaubernde Bouquet nach reifen Quitten.
All das hat der Torreblanca Rosado Merlot, der aus der Einzellage 'La Sinia' stammt, in Perfektion und bietet Rosé-Genuss mit großer Harmonie und femininer Eleganz.
Ansprechender können Sie einen Rosé kaum genießen.
Geschmack
- Anlass Party, Picknick & Garten
- Passt zu Salatvariationen
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2018
- Rebsorten Merlot
- Anbaugebiet Penedès DOP
- Bodega/Hersteller Torreblanca
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Sommer 2020
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Viña Torreblanca, Sant Miquel d'Olèrdola, Spanien
- Artikelnr. 27612
- LMIV-Bezeichnung Roséwein
Die Bodega: Torreblanca
Torreblanca
Was für eine grandiose Erfolgsgeschichte: Jahrzehntelang lag die Masía Torreblanca brach. Bis diesem alten Weingut, dessen Wurzeln ins 15. Jahrhundert zurückreichen, 1995 neues Leben eingehaucht wurde. Die Geburtsstunde eines neuen Top-Erzeugers von Cava. In kurzer Zeit gelang es Torreblanca in die Phalanx der großen Namen einzubrechen und sich am Markt zu etablieren. Weil ein junges, engagiertes Team mit ungemein eleganten, feinperligen und superfruchtigen Cavas den Nerv einer neuen Generation von Liebhabern getroffen hat. Cavas von Torreblanca trinken sich nicht nur einfach gut, sie zeigen dabei auch höchstes Niveau. Und das kommt sehr gut an.
Das Anbaugebiet: Penedès DOP
Penedès DOP
Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.