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Tomás Postigo Tinto 3er Año 2018

Ribera del Duero mit enormer Ausdruckskraft
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35,90 € pro Flasche  47,87 €/L
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Über das Produkt

Tomás Postigo Tinto 3er Año 2018

Tomás Postigo ist eine der großen Persönlichkeiten der Region Kastilien und León. Nach mehr als zwei erfahrungsreichen Jahrzehnten Arbeit als Önologe und Technischer Direktor bei der Bodegas Pago de Carraovejas, entschloss er sich im Jahr 2008 ein persönliches Projekt anzugehen und sich den Traum eines Weines, der seinen eigenen Namen ziert, zu verwirklichen. Diese feine Cuvée aus Tinto Fino und Merlot reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das Besondere daran: Es wurde nur Lesegut aus Hochlagen (750m - 950m ü.d.M) verwendet.

Dichtes, fast opakes Kirschrot in der Robe, das intensive Bouquet duftet nach floralen Aromen, roten Früchten, Blaubeere, cremiger Eiche und verblüffend frischen Noten nach Eukalyptus und Minze, die von feinen Röstaromen wie Karamell und Kakao assistiert werden. Am Gaumen weich und sanft, von großem aromatischen Reichtum und einer unglaublichen Ausdruckskraft, zeigt das Finale genug Potenzial für eine Dekade der Reife.

Dieser feine Vertreter aus der Ribera del Duero zeigt, dass Tomás Postigo sein Handwerk aufs Beste versteht.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Malbec
    Merlot
    Tinto Fino
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller La Chinata
  • Weinmacher Tomás Postigo
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Postigo Vergel S.L., R.E. 8485-VA-00 - Peñafiel, Spanien
  • Artikelnr. 33067
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

93 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2018

Guía Peñín 2021

Color
cereza oscuro
Aroma
complejo, expresivo, especiado, mineral, tostado, cacao fino
Boca
elegante, lleno, largo, persistente

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Guía Peñín

Der Guía Peñín ist die Referenz in der spanischen Weinkritik! Seit seinem erstmaligen Erscheinen im Jahr 1990 ist der Weinführer, und damit natürlich auch sein Herausgeber José Peñín, die richtungsweisende Größe in der spanischen Weinbauszene. Wenn man so will, dann ist José Peñín der Robert Parker Spaniens. Mit über 10.800 beschriebenen Weinen und 2.100 Kellereien ist es das umfassendste Nachschlagewerk spanischer Weine. Gegliedert ist der Guía Peñín nach Anbauregionen, die mit ihren wichtigsten Eckdaten, wie Rebsorten, geografischen Daten, Bodenbeschaffenheit und Klima beschrieben werden. Auch die offizielle Jahrgangsbeurteilung des Consejadors der vergangenen fünf Jahre wird angegeben. In einem 100-Punkte-System werden die Weine klassifiziert und zusätzlich von einer Kurznotiz begleitet. Daneben gibt es noch eine Kategorie für ein besonders gutes Preis-Genuss-Verhältnis, das mit 3 – 5 Sternen ausgezeichnet wird. Seit November 2014 sind die Bewertungen auch über das Internet aufrufbar.

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Geschmack

  • Barriqueausbau 12 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Wild
  • Fruchtig rote Pflaume, Knupperkirsche
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Hagebutte
  • Pflanzlich Eukalyptus
  • Würzig Pfefferminze
  • Geröstet geröstetes Eichenholz

Die Bodega: La Chinata

La Chinata

La Chinata steht für ein exklusives Sortiment hochwertiger spanischer Delikatessen.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.