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Tianna Negre 2016

Mit ausdrucksvollen und intensiven Aromen!
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35,90 pro Flasche (0.75l), 47,87 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Tianna Negre 2016

Die Weinberge, von denen dieser mallorquinische Tinto stammt, befinden sich schon lange im Besitz der Familie Morey-Garau. Als kleines Mädchen hatte die Mutter der heutigen Betreiber sie von Verwandten geerbt. Doch erst seit wenigen Jahren werden die Weine auch professionell vermarktet. Glücklicherweise, kann man da nur sagen. Es wäre zu schade, wenn wir auf einen Wein wie den Tianna Negre verzichten müssten.

Für diese vollmundige Cuvée aus autochthonen und internationalen Rebsorten werden nur die besten Trauben eines jeden Jahrgangs verwendet. Und nach zehn Monaten Reife in neuen französischen Barriques trägt dieser Tinto nun die ganze Aromavielfalt Mallorcas in sich. Das Bouquet ist geprägt von dunklen Früchten wie Brombeeren, Kirschen und Zwetschgen. Hinzu gesellen sich feine Toastnoten und die typisch rauchigen Nuancen der Callet Traube. Den Gaumen schmeicheln sanfte Tannine und ein intensiver Geschmack, der in einem fulminanten Finale endet.

Ein Top-Mallorquiner, der Fernweh weckt!

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Hervorragend 4.9/5
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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2016
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Callet
    Manto Negro
    Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Binissalem - Mallorca DOP
  • Bodega/Hersteller Celler Tianna Negre
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 41186-IB, Binissalem, Spanien
  • Artikelnr. 26222
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 10
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Schwein
  • Fruchtig blaue Pflaume
  • Beerig Brombeere, Holunderbeere
  • Pflanzlich Balsamische Noten
  • Geröstet Kakao

Die Bodega: Celler Tianna Negre

Celler Tianna Negre

Das neue Projekt der Familie Morey-Garau und der Firma Antonio Nadal, S.A. (Bodegas Tunel) nennt sich 'Celler Tianna Negre'. Die Weinberge befanden sich schon immer in Familienbesitz, doch erst vor einigen Jahren wurde die Idee geboren, diese professionell zu vermarkten. Erzeugt werden Weine der Marken Randemar (Rot, weiss und junge Rosés) und Ses Nines wobei letzterer sicherlich der bekanntere Name ist. Die einige Monate im Holz ausgebaute Cuvée aus Manto Negro und Callet, harmoniert prächtig mit den internationalen Sorten Syrah und Cabernet Sauvignon.

Das Anbaugebiet: Binissalem - Mallorca DOP

Binissalem - Mallorca DOP

Die D.O. Binissalem Mallorca liegt im Zentrum der Insel und umfasst die Gemeinden Santa Eugenia, Comsell, Sencelles, Binissalem und Santa María del Camí. Man hält hier die Balance zwischen autochthonen Rebsorten und Zuwanderern, die meist aus Frankreich kommen. Der kalkhaltige Boden, sowohl in Rot, als auch in Braun sorgt für eine gewisse Finesse. Es herrscht ein deutlich mediterranes Klima mit milden Wintern, die eher kurz sind und sehr warmen, meist trockenen Sommern. Die wichtigsten Rebsorten sind: Moll (Prensal Blanc) Moscatel, Chardonnay, Macabeo und Parellada. Sowie die roten Rebsorten: Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Tempranillo.