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The Flower and the Bee 2020

100% Treixadura
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9, 95
pro Flasche 0,75 L (13,27 €/L)
pro Flasche (0.75l),  13,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Die Treixadura-Reben stehen auf einer Terrassenlage nahe des Dorfes Coto de Gomariz. Sandiger, teilweise von Schwemmsand herrührender, granithaltiger Boden und insbesondere der Fluss Avia sorgen für ein Mikroklima, das wärmere Sommer und mildere, feuchtere Winter bietet, als sonst üblich in Galicien. Der Weinbau erfolgt nach nachhaltigen und biologisch-organischen Richtlinien, auch wenn sie kein Zertifikat dafür erworben haben, die Trauben werden handgelesen, sorgsam verarbeitet und nur leicht gepresst.

In hellem Strohgelb zeigt er sich im Glas mit sehr reinen Tönen nach Aprikose und weißem Pfirsich, begleitet von floralen Noten und frischen Zitrusaromen. Am Gaumen mit guter Balance aus Frucht und Säure und mittlerem Körper mit langanhaltendem Finale.

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Auszeichnungen (1)

Geschmack

 
  • Anlass feines Dinner, schöne Etiketten
  • Passt zu Fisch, Meeresfrüchte

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2020
  • Rebsorten 100% Treixadura
  • Anbaugebiet Ribeiro DOP
  • Bodega/Hersteller The Flower and the Bee
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller The flower and the bee - R.E. 6830-OR-ES - Gomariz, Spanien
  • Artikelnr. 33188
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Die Bodega: The Flower and the Bee

The Flower and the Bee

Hinter The Flower and the bee steht die Kellerei Coto de Gomariz, die sich im Valle de Gomariz befindet, wo bereits seit dem 10. Jahrhundert Wein hergestellt wird. Mit einem besonderen Mikroklima und den granithaltigen Böden, die ansonsten Ton und Schiefer aufweisen ergeben sich beste Anbaubedingungen für die einheimischen Sorten Galiciens. So entstehen Weine mit exquisiter Frische.

Das Anbaugebiet: Ribeiro DOP

Ribeiro DOP

Ribeiro ist ein kleines Anbaugebiet in Galizien, das seine Weine im Mittelalter in die ganze Welt exportierte. Jedoch setzte auch hier die Reblaus dem Erfolg ein jähes Ende. Um sich von dem wirtschaftlichen Schrecken zu erholen, bestockten viele Winzer nach Überwindung der Krise ihre Rebfläche mit der ertragreichen Palomino-Traube, die sie dann nach Jerez zur Sherry-Produktion verkauften. Erst in den letzten Jahrzehnten des 20. Jahrhunderts lässt sich ein Wandel zu mehr Qualität ausmachen. Einige führende Erzeuger haben erkannt, dass die autochthone Weißweinsorte Treixadura hier exzellent gedeiht. Einige der Blancos von den Top-Erzeugern der Region gehören mittlerweile zu den gesuchtesten Blancos ganz Spaniens.