Terroir al Limit »Roc d'Aubaga« Rosat 2017
Anspruchsvoller RosadoTerroir al Limit »Roc d'Aubaga« Rosat 2017
Ein hochseriöser barriqueausgebauter Rosé aus Garnacha Blanca, Garnacha Gris und Garnacha, der auf jeden Fall hohen Ansprüchen genüge leistet. Neben deutlich mineralischen Noten kommen auch fruchtige Nuancen, wie Himbeere und Wassermelone zum tragen, untermalt von feinen balsamischen Tönen. Am Gaumen schön trocken und mit exzellenter Struktur.
Großartiger Rosé-Wein von Dominik Huber.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2017
-
Rebsorten
Garnacha
Garnacha Blanca
Garnacha Gris - Anbaugebiet Priorat DOCa
- Bodega/Hersteller Terroir al Límit
- Weinmacher Dominik Huber
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 10 - 12 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Terroir al Límit, Torroja del Priorat, Spanien
- Artikelnr. 27740
- LMIV-Bezeichnung Roséwein
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Geschmack
- Anlass feines Dinner, Geschenkweine
- Passt zu Geflügel
- Fruchtig Wassermelone
- Beerig Himbeere
- Pflanzlich Balsamische Noten
- Würzig mediterrane Kräuter
- Nussig Walnuss
- Erdigmineralisch mineralisch
Die Bodega: Terroir al Límit
Terroir al Límit
Die noch relativ junge Bodega Terroir al Límit, die 2001 vom Südafrikaner Eben Sadie und den Münchener Dominik Huber gegründet wurde, hat sich ganz der Philosophie des Terroirs verschrieben und treibt diese Idee an die Grenze des Machbaren. Dabei entstehen Weine, die wohl wie keine anderen das einmalige Potenzial des Priorats repräsentieren. Insgesamt werden etwa 8 Hektar Weinberge bewirtschaftet, allesamt ausgezeichnete Kleinst-Parzellen rund um das Dorf Torroja, teilweise in atemberaubenden Steillagen gelegen und mit bis zu 100 Jahre alten Rebstöcken von Garnacha und Cariñena bestockt. Seit 2005 läuft der gesamte Weinbau strikt biodynamisch.
Das Anbaugebiet: Priorat DOCa
Priorat DOCa
Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.