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Terraprima Blanco 2014

Eine frisch-harmonische Cuvée!
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10,95 € pro Flasche  14,60 €/L
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Über das Produkt

Terraprima Blanco 2014

Neugierde und Experimetierfreude bringen nicht selten wirklich tolle Entdeckungen zutage. Mit dem Terraprima Blanco aus der Kellerei Can Ràfols dels Caus ist jedenfalls aus dem katalanischen Xarel.lo und der Riesling-Rebe ein wunderbar harmonisches Ergebnis gelungen. Das ist auch nicht verwunderlich, denn der Rebgarten befindet sich in einer geologischen Formation, die kalkhaltige Böden aufweist. Das wirkt sich sowohl für die Xarel.lo- als auch für die Rieslingrebe vorteilhaft aus und sorgt für die exzellente Struktur des Weins.

Im Glas zeigt sich ein sehr helles Strohgelb. Im Bouquet finden sich erfrischende Noten von Zitrusfrüchten und weißen Blüten. Am Gaumen wirkt eine wunderbar lebendige Säure und bringt noch einmal die floralen Noten zur Geltung. Und ganz nebenbei ist auch der Preis eine erfreuliche Überraschung.

Soviel Qualität für so kleines Geld begeistert einfach und nicht nur professionelle Weinkritiker!

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Hervorragend 4.9/5
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Bodega/Hersteller Can Ràfols dels Caus
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Bodentyp Kalk
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Can Ràfols dels Caus, R.E. 5476-B - Avinyonet, Spanien
  • Artikelnr. 18152
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
  • Fruchtig Limette, Pomelo, Zitrone
  • Blumig Akazie, Jasmin
  • Pflanzlich Gras
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Can Ràfols dels Caus

Can Ràfols dels Caus

Die Philosophie von Can Ràfols dels Caus ist denkbar einfach. Für großen Wein braucht man gute Trauben, gut gepflegte Weinberge, beste Technik und: Liebe und Leidenschaft. Nur 50 Hektar dieses 455-Hektar großen Anwesen sind Weinberge, 2 Hektar wird für Olivenhaine benutzt, 1 Hektar für Mandelbäumen und den Rest für Wald, Buschland und felsiges Gelände. 25 Jahre nach der Gründung wurde einmal mehr in zukunftsweisende Technik investiert, durch den spektakulären Bau eines neuen Kellers, der komplett aus dem dolomitischen Kalkstein des Garraf, unsichtbar über dem Boden und völlig in die Landschaft integriert konzipiert wurde. Alle Ernte-Chargen werden getrennt geerntet und einzeln vinifiziert. Die Topweine haben eine lange Reifezeit auf dem Weingut, bis sie freigegeben werden.

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.