Terraços da Encosta 2021
Terraços da Encosta 2021
Dieser fruchtige Rotwein aus Portugal wird von einem aromatischen Gerüst geprägt, das aus drei portugiesischen Rebsorten besteht: Touriga Franca, Tinta Roriz und Touriga Nacional. Sein Bouquet zeichnet sich durch reife rote Früchte und dunkle Pflaumen aus, ergänzt durch würzige Nuancen, die den äußerst angenehmen Eindruck abrunden. Am Gaumen präsentiert er sich rund und geschmeidig.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2021
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Rebsorten
40% Touriga Franca
30% Tinta Roriz
30% Touriga Nacional - Anbaugebiet Douro DOC
- Bodega/Hersteller Vicente Faria
- Herkunftsland Portugal
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Restzuckergehalt 9 g/L
- Gesamtsäure 5,3 g/L
- ph-Wert 3,68
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Schiefer
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Vicente Faria Vinhos, Rua do Castanhal 341, Maia, Portugal
- Artikelnr. 38041
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (32)
Gutes Preis-Leistungsverhältnis (für Jahrgang 2019)
Perfekt (für Jahrgang 2020)
Absolute Empfehlung (für Jahrgang 2020)
Positiv überrascht (für Jahrgang 2020)
Wein ist Bestandteil meines bestellten Rotweinpaketes ,was ich noch nicht erhalten habe. (für Jahrgang 2020)
(für Jahrgang 2020)
Schmeckt nach mehr (für Jahrgang 2020)
Bordeaux Stil (für Jahrgang 2019)
Top! (für Jahrgang 2019)
Wein vom douro Tal Super (für Jahrgang 2019)
Toller Wein. Danke an die Erstbewerter (für Jahrgang 2019)
Ausgezeichneter Douro-Wein (für Jahrgang 2019)
Vorzüglich (für Jahrgang 2019)
Geschmack
- Passt zu Pizza & Tartes
- Fruchtig Knupperkirsche, blaue Pflaume
- Würzig Gewürznelke
Die Bodega: Vicente Faria
Vicente Faria
Ansässig in Portugal in der Douro-Region werden von der Familie Vicente Faria hervorragende Weine produziert. Das kontinentale Klima und die spezifische Bodenbeschaffenheit begünstigt eine hochwertige Weinproduktion, allerdings mit geringen Mengen. Die Sorgfalt beginnt im Weinberg, dort wird nachhaltiger Weinbau praktiziert, das heißt, dass man ohne zusätzlich Düngung und Bewässerung auskommt. Schieferhaltige Böden veranlassen die Reben, ihre Wurzeln bis in große Tiefen wachsen zu lassen um so an Wasser zu kommen. Die Weine spiegeln auf Beste die Region wider und sind sehr charaktervoll.