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Tercia de Ulea »Rambla de Ulea« 2014

Fruchtig, frisch & voller Finesse!
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5,95 pro Flasche (0.75l), 7,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Tercia de Ulea »Rambla de Ulea« 2014

Für den Rambla de Ulea treffen drei echte Stars der Weinwelt aufeinander. Denn die Cuvée vereint den mediterranen Monastrell mit Spaniens Top-Traube Tempranillo und der französischen Edelrebe Cabernet Sauvignon.

Bei so viel Exzellenz ist natürlich auch im Glas Hochgenuss angesagt. Die Farbe ist von einem tiefen Rot, mit zarten purpurnen Reflexen. Das Bouquet zeigt eine große Portion gemischter Beeren, Cassis und Kirschen. Am Gaumen sehr, sehr weich, mit einer perfekten Balance und einem fruchtbetonten Finish.

Ein schöner Begleiter zu Geflügel!

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Monastrell
    Tempranillo
  • Anbaugebiet Bullas DOP
  • Bodega/Hersteller Tercia de Ulea
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.
  • Abfüller Tercia de Ulea, Moratalla, Spanien
  • Artikelnr. 18364
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Brombeere, rote Johannisbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)

Die Bodega: Tercia de Ulea

Tercia de Ulea

Die Bodega Tercia de Ulea liegt im Südosten Spaniens, in der kleinen D.O. Bullas. Sie bewirtschaften etwa 45 Hektar Rebfläche, die alle in der Nähe des kleinen Ortes Moratalla liegen. Die Boden bestehen aus Kalk und Ton und zeichnen sich durch eine herovrragende Drainage aus. Hinzu kommt die große Höhe der Weinberge, die in bis über 800 Höhenmetern angesiedelt sind. Hier kompensiert eine erfrischende Brise die südspanische Hitze und sorgt trotz der 2.900 Sonnenstunden pro Jahr dafür, dass die Weine angenehm frisch und animierend ins Glas kommen. Die Trauben reifen in der Höhe etwas langsamer als in den Flachlagen. Sie werden entsprechend später gelesen und weisen einen hohen Gehalt an Traubenzucker auf. Daraus entstehen gehaltvolle und gut strukturierte Weine, die mit geschmacklicher Dichte überzeugen. Besonders wohl fühlt sich in der mediterranen Region der Monastrell, der die Hauptrebsorte der Kellerei darstellt. Daneben finden sich in kleineren Anteilen auch Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Shiraz in den Weinbergen.

Das Anbaugebiet: Bullas DOP

Bullas DOP

Die D.O. Bullas befindet sich im Hinterland von Murcia, dazu gehören die Gemeinden Bullas, Cehegín, Mula und Ricote. Außerdem gibt es noch Rebflächen in Calasparra, Moratella und Lorca. Es dominieren kalkbraune Böden, die von einer kalkhaltigen Schicht überzogen sind. Klimatisch ist es vom Mittelmeer geprägt, allerdings kann es immer wieder zu heftigen Regenfällen und Gewittern kommen. Wichtigste Rebsorten sind Macabeo, Airén, Chardonnay, Malvasía, Moscatel de Grano Menudo und Sauvignon Blanc. Bei den Roten ist Monastrell die Hauptrebsorte, daneben kommen Petit Verdot, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot und Garnacha vor.