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Telmo Rodríguez Toro »Pago la Jara« Reserva 2006

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Über das Produkt

Telmo Rodríguez Toro »Pago la Jara« Reserva 2006

Seit vielen, vielen Jahren ist Telmo Rodríguez eine feste Größe im spanischen Weinbau. Mit einer erfolgreichen Verbindung aus altem Wissen mit moderner Technik liefert er hier Jahr für Jahr überragende Qualitäten.

Einer seiner besten Weine ist der Pago la Jara, bei dem 2006, drei Faktoren besonders hervor zu heben sind: Wieder einmal glänzt Telmo Rodríguez mit einer seriösen Arbeit, der Wein ist ohne jeden Fehl und Tadel exzellent vinifiziert. Dazu kommt ein sehr guter Jahrgang und die unwiderstehliche Charakteristik der Tinta de Toro- Rebe. Das Ergebnis ist ein Wein, wie er schöner nicht sein könnte: Mit duftendem Bouquet, vollem Geschmack und langem Nachhall.

Großartig!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2006
  • Rebsorten Tinta de Toro
  • Anbaugebiet Toro DOP
  • Bodega/Hersteller Telmo Rodríguez
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Compañia de Vinos Telmo Rodriguez, Toro, Spanien
  • Artikelnr. 7595
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 14
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Wild
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere, Holunderbeere
  • Pflanzlich Eukalyptus
  • Würzig mediterrane Kräuter
  • Rauchig geräucherter Speck, Tabak
  • Geröstet Zedernholz

Die Bodega: Telmo Rodríguez

Telmo Rodríguez

Wer auch nur einmal in seinem Leben mit spanischem Wein zu tun hat, der wird über kurz oder lang an einen Namen geraten: Telmo Rodríguez! Denn dieser charismatische Önologe, der lange als das 'L`enfant terrible' des spanischen Weines galt ist, ist schon allein durch die Präsenz seiner Weine allgegenwärtig. Heute gehören die Weine der 'Compañía de Vinos Telmo Rodríguez zu weltweit anerkanntesten der Iberischen Weininsel. Dies aber auch deshalb, weil sich die Grundlage ihrer Vinifizierung nicht geändert hat. Sie sind immer aus heimischen Rebsorten, bester Ausdruck des Terroirs und bieten ein exzellentes Preis-Qualitäts-Verhältnis.

Das Anbaugebiet: Toro DOP

Toro DOP

Die D.O. Toro befindet sich weit im Norden Spaniens und ist nach der Stadt gleichen Namens benannt. Sie umfasst 12 Gemeinden der Provinz Zamora und 3 Gemeinden der Provinz Valladolid. Das Anbaugebiet befindet sich überwiegend südlich des Duero, der diese Region von Ost nach West durchzieht. Mit Siebenmeilenstiefeln ist diese D.O. in den letzten Jahren in die Elite der spanischen Weine vorgedrungen. Eine sanft hügelige Landschaft ist mehrheitlich mit dunklen Kalk-Böden ausgestattet, die von steinigen Flussablagerungen durchbrochen werden. Es herrscht ein Ausgeprägtes Kontinentalklima mit Einflüssen vom Atlantik mit strengen Wintern und kurzen nicht sehr heißen Sommern. Es herrschen große Temperatur-Unterschiede zwischen Tag und Nacht. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Malvasía und Verdejo, die wichtigsten Roten sind Tinta de Toro und Garnacha.