Tantum Ergo Pinot Noir Brut Nature 2015
Ausdruckvoller Rosé-Cava!Drei Brüder im Geiste, Marc Grin, Pablo Ossorio und Rafael Navarro haben sich zusammengefunden, um in der Valencia-Region erstklassige Weine zu machen und setzen dabei auf drei Hauptstützen: traditionelle Winzerkunst, Innovation und Experimentierfreude. Für diesen Cava wurden ausschließlich Pinot Noir-Trauben verwendet, schonend gepresst und nach traditioneller Flaschengärung hergestellt, reifte der Cava über 15 Monate auf der Hefe.
Im Glas zeigt er ein blasses Rosé mit feiner Perlage und einem kraftvollen Bouquet, in dem Noten roter Früchte und Haselnuss, sowie Anklänge von Vanille und Gewürzen zum Ausdruck kommen. Am Gaumen gut ausbalanciert mit langen Finale.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass Aperitif
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut Nature
- Jahrgang 2015
- Rebsorten 100% Pinot Noir
- Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Hispano + Suizas
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit 15 Monate auf der Hefe gereift - manuell degorgiert
- Bodentyp Kalk, Ton
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Hispano-Suizas - R.E. 006303-V - R.S. 3008585-V - 46357 Requena, Spanien
- Artikelnr. 23841
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Hispano + Suizas
Hispano + Suizas
Marc Grin, Pablo Ossorio und Rafael Navarro stehen hinter Hispano + Suizas und bauen auf die drei Grundfeste eines guten Produkts: traditioneller Weinbau, innovative Önologie und gute Vermarktung. Die Kellerei gehört zur D.O. Utiel-Requena und durch die klimatischen Bedingungen können Sie Lesegut von hoher Qualität produzieren.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.