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Talla de Diamante Semi-Dulce Blanco 2018

Fruchtig mit elegantem Schliff
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7,95 € pro Flasche  10,60 €/L
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Über das Produkt

Talla de Diamante Semi-Dulce Blanco 2018

Durch die Lockerung der Regularien der D.O. Ca. Rioja wurden weitere Rebsorten zugelassen. So ist diese einzigartige Kombination von Viura und Chardonnay nun auch unter dem Schutzsiegel der Rioja möglich. Die durchschnittlich 30 Jahre alten Viura-Reben des Talla de Diamante (Diamantschliff) wurzeln in Lehm- und Kalkböden, während die noch jungen Chardonnay-Reben auf sandigen Lehmböden stehen. Die Trauben werden schonend verarbeitet, um eine größtmögliche aromatische Komplexität zu erhalten. Der Gärprozess wird abgebrochen, wenn Süße, Säure und Struktur genau im richtigen Gleichgewicht stehen.

Im Ergebnis zeigt sich ein halbtrockener Weißwein von besonderer Güte. Im Glas zeigt er sich in einem Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet hält Aromen von weißfleischigen und tropischen, sowie Zitrusfrüchten parat. Am Gaumen ausgewogen mit einem eleganten Finale.

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Hervorragend 4.9/5
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung halbtrocken
  • Jahrgang 2018
  • Anbaugebiet Rioja DOCa
  • Bodega/Hersteller Franco Españolas
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Franco-Españolas - R.E. 43-LO - Logroño, Spanien
  • Artikelnr. 28273
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Passt zu Käse
  • Fruchtig Birne, Limette, Passionsfrucht (Maracuja), weißer Pfirsich

Die Bodega: Franco Españolas

Die Bodega Franco-Españolas in der Hauptstadt der Rioja, wurde im 19. Jahrhundert unter französischer Führung gegründet, was im Namen zum Ausdruck kommt. Die Kellerei verfügt über mehrere Weinberge in der Rioja und produziert sehr gute Weine zu außerordentlich günstigen Preisen.

Das Anbaugebiet: Rioja DOCa

Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen La Rioja Alta, Rioja Alavesa und La Rioja Baja, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.