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Táganan Tinto 2017

Terroir-Rotwein aus Teneriffa
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16, 95
pro Flasche 0,75 L (22,60 €/L)
pro Flasche (0.75l),  22,60 €/L
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Über das Produkt

Das junge und sympathische Team von Envínate ist Laura Ramos, José Martínez, Roberto Santana und Alfonso Torrent. Sie haben sich während ihres Studiums der Önologie an der Universität Alicante kennengelernt und schnell war klar, dass sie in ihren klaren Vorstellungen von Wein in die gleiche Richtung gehen. Authentische Weine mit autochthonen Rebsorten stehen dabei im Vordergrund und ihre Projekte der „Vinos Atlánticos“ realisieren sie in der Ribera Sacra und auf Teneriffa.

In einer gleichermaßen originellen wie gekonnten Cuvée aus den autochthonen Rebsorten Negramoll, Listan Negro, Moscatel Negra, Listan Gacho, Vijariego Negro und anderen, stellt Envínate sein Können unter Beweis. Die Reben wachsen zwischen 100 und 300 Metern Höhe über dem Meeresspiegel auf vulkanischen Böden, werden sorgfältig von Hand nach ökologischen Prinzipien bewirtschaftet und auf den Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln wird selbstverständlich verzichtet. Nach der malolaktischen Gärung liegt der Wein in Holzfudern für 8 Monate auf der eigenen Hefe. Es werden keine Sulfite zugesetzt.

Im Glas zeigt er ein leuchtendes Rubinrot und gibt im Bouquet dunkle Waldfrüchte, mineralische Nuancen und feine Würznoten preis. Am Gaumen geschmeidig mit einer feinen Frische und einem eleganten Finale.

Auch in folgenden Paketen enthalten

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(für Jahrgang 2018)

Volcanic Wine

Nice, mineral-driven wine (smoke, flint) with juicy notes of cranberry, pomegranate and flowers like lavender. Good acidity that will help it to evolve for the next 3-4 years of its potential.

Auszeichnungen (1)

Geschmack

 
  • Anlass feines Dinner
  • Passt zu Geflügel

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten Andere
    Listán Negro
    Moscatel Negro
    Negramoll
    Vijariego Negro
  • Anbaugebiet Kanarische Inseln
  • Bodega/Hersteller Envínate
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Besonderheit Ungefiltert
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Viticultores de Taganana con Envínate - R.E. 1065-TF/C - Teneriffa, Spanien
  • Artikelnr. 26996
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Envínate

Envínate

Envínate ist ein hochspannendes Weinprojekt, das 2005 von 4 jungen Weinmachern ins Leben gerufen wurde: Roberto Santana Morales, Alfonso Torrente Solana, Jose Ángel Martínez Marchante und Laura Ramos. Vier Freunde, die sich während ihres Önologie-Studiums an der Universität Miguel Hernández Elche in Alicante kennenlernten und die eine gemeinsame Idee verbindet: Weine zu machen, die es so noch nie gab. Von uralten, vergessenen, wurzelechten Weinbergen. Oder von verschiedenen Rebsorten, die auf unterschiedlichen Böden in weit entfernten Gebieten gedeihen. Ein wunderbares Beispiel für gelungene Innovation mit Bodenhaftung - man darf gespannt sein, was hier so alles kommt!

Das Anbaugebiet: Kanarische Inseln

Kanarische Inseln

Zu den Kanarischen Inseln gehören La Palma, El Hierro, Gomera, Teneriffa, Gran Canaria, Lanzarote und Fuerteventura. Die größte der Kanarischen Inseln, Teneriffa, vor ca. 12 Millionen Jahren durch vulkanische Aktivität entstanden, ist nicht nur geologisch sondern auch geografisch hochinteressant. Das Gebirgsmassiv teilt die Insel in mehrere Klimazonen, wodurch eine große Varietät an Flora und Fauna auf Teneriffa zu finden ist. Badeurlauber finden im trockenen Süden fast das ganze Jahr über gleichbleibende Temperaturen um 25°C, während die Nordost-Passatwinde auf der Nordseite für Wolkenbildung an dem alten Vulkanhang und somit auch für die Landwirtschaft günstige Niederschläge sorgen. Neben Getreide und Reis wird der Großteil des Anbaus mit Bananen, Gurken, Kartoffeln, Orangen, Mangos, Wein, Zitronen, Erdbeeren, Kiwis, Ananas, Papayas und Avocados erzielt. Auch Weinbau wird praktiziert.