Sumarroca Rosat 2019

Erstaunlich fruchtig-frisch
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Über das Produkt

Sumarroca Rosat 2019

Sehr gelungen komponierte Cuvée aus Tempranillo, Merlot und Syrah. Das Lesegut stammt aus den kellereieigenen Rebgärten und wurde separat und für jede Rebsorte entsprechend ausgebaut. Kies- und kalkhaltige Böden sorgen für eine schöne Frische und einen eigenständigen Charakter.

Das Bouquet zeigt sich erstaunlich vielschichtig mit sonnenreifen Beerennoten und einem Hauch Veilchenduft. Am Gaumen samtig-saftig, mit fruchtiger Frische und einem Finale in dem nochmals rote Fruchtnoten zum Ausdruck kommen.

Passt gut zu knackigen Salaten mit Gambas oder gebratener Hähnchenbrust.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Merlot
    Syrah/Shiraz
    Tempranillo
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Bodega/Hersteller Sumarroca
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Drehverschluss
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Sumarroca - R.E. 6171-B - Subirats, Spanien
  • Artikelnr. 29599
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

Kundenbewertungen (2)

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Leicht und lecker (für Jahrgang 2018)

Ein leichter Rosato, schön fruchtig, aber nicht so floral. Schmeckt nachmittags in der Sonne genauso wie zum Essen an einem Sommerabend. Habe ihn aufgrund des Cavas "auf blauen Dunst" probiert und sowohl meine Frau als auch ich sind ganz angetan. Gutes Preis/Leistungs-Verhältnis.

passt (für Jahrgang 2017)

frisch und fruchtig, v.a. wenig säure ! nichts, was in die analen eingeht aber völlig ok z.b. zu fisch oder tapas oder einfach nur an einem warmen abend

Geschmack

  • Anlass Picknick & Garten
  • Passt zu Salatvariationen
  • Beerig Erdbeere, Himbeere

Die Bodega: Sumarroca

Sumarroca

Technischer Fortschritt und Moderne auf der einen Seite und Tradition und das Festhalten an Bewährtem auf der anderen Seite charakterisieren Katalonien in vielen Bereichen. Eine gelungene Synthese beider Ansätze in der Wein- und vor allem Cava-Herstellung legt sehr eindrucksvoll die familiengeführte Bodega Sumarroca an den Tag. Mit viel Gefühl und Verstand und einem Team aus hervorragenden Experten produziert die innovationsgetriebene Familie Jahr um Jahr ausgewogene und charaktervolle Cavas. Sumarroca bewirtschaftet im Penedès gegenwärtig 464,8 ha Weinland. Genug, um die Produktion zu 100% mit eigenen Beeren ausführen zu können. Sumarroca versteht sich nicht als großer Hersteller und ist ebenso wenig an Massenproduktion interessiert.

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.