Sumarroca Cha Chardonnay 2019
Fruchtig-frischDas ist der reinsortige Chardonnay von Sumarroca. Das Lesegut stammt aus zwei unterschiedlichen Parzellen. Der Boden von La Mariana ist karg und enthält eine höhere Konzentration von Eisen, das verleiht dem Wein Komplexität. Die andere Parzelle L‘ Esclopé besitzt kalkhaltigen Boden, das gibt dem Wein Frische und Jugendlichkeit.
Im Glas zeigt er sich in einem blassen Strohgelb. Das Bouquet prahlt mit frischen Steinfrüchten, wie Weinbergspfirsich und Aprikose, aber auch Ananas. Am Gaumen erweist er sich geschmeidig, fruchtig-frisch und endet in einem langen Finale.
Kundenbewertungen (8)
Sehr fruchtig und lang im Geschmack
CHA
CHA-de, das er nicht mehr lieferbar ist
Toller Chardonnay!
Schön fruchtig
Charakterlos
Nichts-Sagend
landete im Ausguss
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Passt zu Meeresfrüchte, Salatvariationen
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
- Rebsorten Chardonnay
- Anbaugebiet Penedès DOP
- Bodega/Hersteller Sumarroca
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Sumarroca - R.E. 6171B - Subirats, Spanien
- Artikelnr. 30517
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Die Bodega: Sumarroca
Sumarroca
Technischer Fortschritt und Moderne auf der einen Seite und Tradition und das Festhalten an Bewährtem auf der anderen Seite charakterisieren Katalonien in vielen Bereichen. Eine gelungene Synthese beider Ansätze in der Wein- und vor allem Cava-Herstellung legt sehr eindrucksvoll die familiengeführte Bodega Sumarroca an den Tag. Mit viel Gefühl und Verstand und einem Team aus hervorragenden Experten produziert die innovationsgetriebene Familie Jahr um Jahr ausgewogene und charaktervolle Cavas. Sumarroca bewirtschaftet im Penedès gegenwärtig 464,8 ha Weinland. Genug, um die Produktion zu 100% mit eigenen Beeren ausführen zu können. Sumarroca versteht sich nicht als großer Hersteller und ist ebenso wenig an Massenproduktion interessiert.
Das Anbaugebiet: Penedès DOP
Penedès DOP
Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.