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Sumarroca Cava »Allier« Gran Reserva 2011

Fruchtig- fein und mineralisch!
(1) von % weiterempfohlen
21,50 € pro Flasche  28,67 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Sumarroca Cava »Allier« Gran Reserva 2011

Nur unter idealen Anbaubedingungen, wie sie in den Rebgärten der Bodegas Sumarroca vorherrschen, können auch ebenso erstklassige Cava entstehen. Die kargen, kalkhaltigen Böden verleihen dieser Cuvée aus Chardonnay und einem kleinen Anteil Pinot Noir viel Körper und eine reiche Palette an Aromen. Ein Cava mit schöner Struktur, feiner Perlage, eleganten mineralischen Noten und einem Hauch Vanille, der von dem drei-monatigen Ausbau in Barriques aus französischer Eiche herrührt.

Sehr schön eingebundene Barriquenoten lassen die Frische und feine Mineralität dieses Cava unbeeinträchtigt.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Gran Reserva
  • Jahrgang 2011
  • Rebsorten Chardonnay
    Pinot Noir
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Sumarroca
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 6171-B - Subirats, Spanien
  • Artikelnr. 16149
  • LMIV-Bezeichnung Cava

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Frisch und prickelnd (für Jahrgang 2011)

Ein Fast-Blanc de Blanc, der mit viel Frische, aber auch Charakter daher kommt. Schöne Perlage, knackig und spassig!

Geschmack

  • Anlass Aperitif
  • Barriqueausbau Information 3
  • Barrique Material französische Eiche
  • Fruchtig Pomelo, Quitte
  • Würzig Vanille
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Sumarroca

Sumarroca

Technischer Fortschritt und Moderne auf der einen Seite und Tradition und das Festhalten an Bewährtem auf der anderen Seite charakterisieren Katalonien in vielen Bereichen. Eine gelungene Synthese beider Ansätze in der Wein- und vor allem Cava-Herstellung legt sehr eindrucksvoll die familiengeführte Bodega Sumarroca an den Tag. Mit viel Gefühl und Verstand und einem Team aus hervorragenden Experten produziert die innovationsgetriebene Familie Jahr um Jahr ausgewogene und charaktervolle Cavas. Sumarroca bewirtschaftet im Penedès gegenwärtig 464,8 ha Weinland. Genug, um die Produktion zu 100% mit eigenen Beeren ausführen zu können. Sumarroca versteht sich nicht als großer Hersteller und ist ebenso wenig an Massenproduktion interessiert.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.