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Sòtil Bio 2011

Himmlische Leichtigkeit!
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25,90 € pro Flasche  34,53 €/L
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Über das Produkt

Sòtil Bio 2011

Die beiden Geschwister Bàrbara und Jaume von Bodega Mesquida Mora verfolgen eine junge und moderne Linie im Weinbau: die Landwirtschaft wurde auf biodynamische Praktiken umgestellt und das beinhaltet einen sorgsamen und sehr umsichtigen Weinbau und natürlich auch selbige Verarbeitung der Trauben. Die Bearbeitung der Böden erfolgt mit Pferdepflug und die Lese per Hand. Was vielleicht widersprüchlich anmutet, löst sich aber im Ergebnis der Weine auf: es sind moderne, lebendige und sehr authentische Weine.

Der Sòtil verkörpert nach der Philosophie der Bodega: Himmel, Leichtigkeit und Feinfühligkeit. Er wird aus Callet, Manto Negro und Pinot Noir vinifiziert und strahlt im Glas in einem schönen Robinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet finden sich sortentypische Aromen von roten Früchten und getrockneten Pflaumen verbunden mit Gewürzen wie Zimt, Nelke und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ist er geschmeidig mit feinen Tanninen und einem langen Finale.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2011
  • Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
  • Bodega/Hersteller Mesquida Mora
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio-Kontrollcode ES-ECO-013-IB
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodega Mesquida Mora, Porreres, Spanien
  • Artikelnr. 13537
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 12
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Fruchtig Schattenmorelle
  • Beerig schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Würzig Zimt

Die Bodega: Mesquida Mora

Hinter Mesquida Mora stehen die Geschwister Bàrbara und Jaume, die sich einer neuen Herausforderung auf der Insel Mallorca gestellt haben. Nachdem sie die eigenen Rebflächen auf biologisch-dynamische Anbaumethoden umgestellt haben, können sie inzwischen die Früchte ihrer Arbeit präsentieren. Es sind vornehmlich sehr authentische Weine, die das wunderbare Potential eines Weinbergs haben und vielleicht deshalb auch eine schöne Lebendigkeit besitzen und einen erfrischenden, mediterranen Charakter verkörpern.

Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.