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Sot Lefriec 2007

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49, 90
pro Flasche 0,75 L (66,53 €/L)
pro Flasche (0.75l),  66,53 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt
Bereits mit der ersten Ausgabe des Sot Lefriec 2004 sorgten die beiden Weinmacher Irene Alemany und Laurent Corrio für großes Aufsehen, haben sie doch einen herausragenden Wein im Penedès hervorgebracht. Auch im 2012er Jahrgang zeigt das Cuvée aus Cariñena, Cabernet Sauvignon und Merlot eine tiefkirschrote Farbe. Das spannungsreiche Aromaspiel des überbordenden Bouquets reicht von reifen dunklen Früchten und würzigen Nuancen, über feinste Bitterschokolade und geröstetes Eichenholz bis hin zu zarten balsamischen Anklängen. Am Gaumen präsentiert sich der Rotwein mit viel Kraft und Lebendigkeit und zeigt sich gleichermaßen elegant und enorm feinnervig. Wunderbar zu Wildgerichten.
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Auszeichnungen (1)

Geschmack

 
  • Barriqueausbau Information 23
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Wild

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2007
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Cariñena
    Merlot
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Bodega/Hersteller Alemany i Corrió
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Kalk
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Alemany i Corrió, Vilafranca del Penedes, Spanien
  • Artikelnr. 17965
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Alemany i Corrió

Alemany i Corrió

Die Bodega wurde 1999 in einer kleinen Lage in Vilafranca del Penedès gegründet. Laurent Corrió, Biochemiker und Önologe führt den Betrieb zusammen mit seiner Frau Irene Alemany, die ebenfalls Önologin ist. Irene und Laurent hatten schon sehr viel Erfahrung im Burgund gesammelt, bevor Irenes Vater die beiden zur weiteren Arbeit im Penedès anregte. Sie bewirtschaften nun ein Weingut in Lavern, welches zum Landkreis Subirat gehört und auf leichten Hügelketten mit 5-15% Steigung liegt. Das Klima der Zone steht unter mediterranen Einflüssen. Für die Vinifizierung stehen Edelstahlfässer in unterschiedlichen Größen zur Verfügung. Die gesamte Produktion umfasst etwa 10.000 Flaschen im Jahr.

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.