Sols vi dolç - 0,5 Liter
Köstlich süß!Ein Süßwein aus dem Hause La Vinyeta, seit 2006 im Solera-System gereift, stellt die Cuvée aus Garnacha Roja und Garnacha Blanca, beide von über 80 Jahre alten Reben stammend, eine geniale Komposition dar. In einem leuchtenden Altgold mit wunderschöner Intensität gibt er Aromen von Feigenmarmelade und Rosinen bei einem moderaten Alkohol preis. Im Mund aufs Beste ausgewogen zwischen Süße und Frische.
Toller Dessertwein, nicht nur für Naschkatzen!
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Geschmack
- Passt zu Süßspeise
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Likörwein
- Inhalt 0,5 L
- Geschmacksrichtung süß
- Rebsorten Garnacha, Garnacha Blanca
- Anbaugebiet Empordà DOP
- Bodega/Hersteller La Vinyeta
- Land Spanien
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
- Alkoholgehalt 15,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 120 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit Seit 2006 im Solera-System gereift
- Allergene ENthält Sulfite
- Abfüller Celler La Vinyeta - Mollet de Peralada, 17752 Alt Embordà, Spanien
- Artikelnr. 23080
- LMIV-Bezeichnung Dessertwein
Die Bodega: La Vinyeta
La Vinyeta
Celler La Vinyeta ist ein in Weinfelder und Olivenhainen eingebetteter familiengeführter Kellereibetrieb, der zu verschiedensten Aktivitäten zum Thema Wein einlädt: Führungen, Weinkurse, Ausrichtung von festlichen Einladungen usw. Und all dies stets persönlich betreut von den Besitzern. Auf rund 24 ha Anbaufläche werden eine für die D.O. Empordà typische Mischung von spanischen und französischen Rebsorten angebaut: Garnacha blanca, tinta und roja, Macabeo, Xarel.lo, Moscatel, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Cabernet Franc. Daraus vinifiziert die Famile eine ganze Palette köstlicher Stillweine: Weißwein, Rosés, Rotwein und auch Süßwein!
Das Anbaugebiet: Empordà DOP
Empordà DOP
Die D.O. Empordá-Costa Brava liegt in der Provinz Girona, die im Nordosten von Katalonien an Frankreich grenzt. Ein starker Nordwind fegt hier durch die Weingärten, der »Tramona«, ansonsten sind die milden Winter und heißen Sommer typisch mediterran. Die Meeresbrise sorgt für Frische. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel.lo, Chardonnay, Garnacha Blanca und Moscatel. Und die wichtigsten Roten sind Cariñena, Garnacha Tinta, Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Rotweine schicken sich mehr und mehr an, in die Elite des spanischen Weinbaus vorzudringen. Meist sind es sehr gelungene Cuvées aus den spanischen und französischen Rebsorten.