Solnia Rosado 2019
Ein frischer und aromatischer Rosé-Wein aus 100% Monastrell. Die Reben stehen auf 600 bis 750 Metern Höhe auf Kalksteinböden, die dem Wein eine schöne Finesse verleihen. Die Trauben werden bei kühlen Temperaturen verarbeitet, wodurch die intensiven Fruchtaromen erhalten bleiben.
Im Glas strahlt er in einem hellen Rosé und bietet der Nase Noten kandierter Früchte. Am Gaumen erweist er sich mit angenehmer Frische, schön rund und harmonisch.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
- Rebsorten 100% Monastrell
- Anbaugebiet Alicante DOP
- Bodega/Hersteller Volver
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Volver -R.E. 013811-A - Pinoso, Spanien
- Artikelnr. 29929
- LMIV-Bezeichnung Roséwein
Kundenbewertungen (3)
Positive Überraschung (für Jahrgang 2019)
Schöner Monastrell (für Jahrgang 2019)
Naja (für Jahrgang 2019)
Geschmack
- Fruchtig Knupperkirsche
- Beerig Himbeere
- Karamellisiert Karamell
Die Bodega: Volver
Volver
Bodegas Volver wurde 2004 gegründet und steht für moderne Weinkultur mit Besinnung auf regionale Traditionen der Weinbereitung. Das erklärte Ziel des Önologen Rafael Cañizares ist es dabei spanische Rebsorten in den Mittelpunkt zu stellen.
Die Bodega verfügt über Weinberge in der D.O.P. La Mancha, in der D.O.P. Jumilla, in der D.O.P. Alicante, in der D.O.P. Almansa und in der D.O.P. Valencia. Der Tempranillo aus der D.O.P. La Mancha stammt von der Finca Los Juncares auf einer Höhe von 660 Meter über dem Meeresspiegel, deren Reben bereits 1957 gepflanzt wurden. Die Böden sind geprägt von eisenhaltigem Sand, mit kleinen Steinen und Kalk vermischt. 1,5 Meter unterhalb der Oberfläche befindet sich eine Lage mit rotem Ton. Alle Weinreben werden in Gobelet-Form erzogen und die Weinbergsarbeiten erfolgen nachhaltig. Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen und in der Kellerei ein zweites Mal selektiert, denn gutes Traubenmaterial steht im Mittelpunkt der qualitativen Ansprüche der Kellerei.
Die Bodega besitzt zur Zeit vier Gärkeller mit Edelstahltanks, für die weitere Reife stehen 2600 Fässer aus Burgund und Bordeaux zur Verfügung. Das sind beste Voraussetzungen für charaktervolle Weine.
Das Anbaugebiet: Alicante DOP
Alicante DOP
Die D.O.P. Alicante umfasst mit 51 Gemeinden die Rebflächen in der Küstennähe des gleichnamigen Ortes und zieht sich bis ins Landesinnere. Die Böden sind überwiegend aus dunklem Kalk mit Lehm durchsetzt, die kaum organische Nährstoffe enthalten. An der Küste dominiert eindeutig ein Mittelmeerklima, wenn auch etwas feuchter als üblich. Im Binnenland macht sich der kontinentale Einfluss bemerkbar, mit weniger Regen. Die wichtigsten Rebsorten sind Mersegura, Moscatel de Alenjandría, Macabeo, Planta Fina, Verdil, Airén, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Bei den Roten: Monastrell, Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Bobal, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah.