Solà Fred Rosat 2016
Preiskünstler aus dem Montsant!Solà Fred Rosat 2016
Wer einen unkomplizierten Rosado für jeden Tag sucht, der hat ihn hier gefunden! Denn zu seinem kleinen Preis lässt der Solà Fred keine Wünsche offen! Er ist aus Garnacha und Syrah vinifiziert und diese beiden Top-Rebsorten zünden für Sie ein wahres Genuss-Feuerwerk!
Die Garnacha-Traube spendiert ihre typischen Fruchtaromen (Kirsche, Himbeere, Cassis) und eine wunderbare Saftigkeit am Gaumen. Vom Syrah gibt's dazu zarte Würznoten, aber auch florale Anklänge. Und natürlich das fantastische Rückgrat, dass diesen Rosado auch zu einem tollen Speisebegleiter macht.
Unbedingt probieren!
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2016
-
Rebsorten
90% Garnacha
10% Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Montsant DOP
- Bodega/Hersteller Celler Masroig
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Sommer 2018
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Restzuckergehalt 0,6 g/L
- Gesamtsäure 5,7 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite.
- Abfüller RE. 5726-T, El Masroig, Spanien
- Artikelnr. 22370
- LMIV-Bezeichnung Roséwein
Geschmack
- Anlass Picknick & Garten
- Passt zu Meeresfrüchte, Salatvariationen, Tapas & Antipasti
- Fruchtig Knupperkirsche
- Beerig Himbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
- Blumig Veilchen
- Würzig roter Pfeffer
Das Anbaugebiet: Montsant DOP
Montsant DOP
Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.