Solà Fred Negre 2016
Fruchtig-würziger Montsant!In diesem Wein steckt die ganze Power des Montsant! Die Region, die in direkter Nachbarschaft des weltberühmten Priorat liegt, ist unter Kennern geschätzt für das wunderbare Preis-Genuss-Verhältnis ihrer Weine. Und auch der Solà Fred ist ein schönes Beispiel hierfür.
Er ist zu 100% aus der gebietstypischen Cariñena-Traube vinifiziert. Um die intensive Fruchtigkeit der Traube zu erhalten, wird auf den Einsatz von Holz beim Ausbau vollkommen verzichtet. Und das Ergebnis kann sich sehen und vor allem schmecken lassen: Ein sehr aromatischer und ausbalancierter Wein, mit animierender Frische am Gaumen, der in einem facettenreichen und langanhaltenden Finale ausklingt.
Ein guter Einstiegswein für die Montsantregion mit gutem Preis-Leistungsverhältnis!
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass für Einsteiger
- Passt zu Schwein
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2016
- Rebsorten Cariñena
- Anbaugebiet Montsant DOP
- Bodega/Hersteller Celler Masroig
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 0,37 g/L
- Gesamtsäure 0,52 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller RE 5726-T, El Masroig, Spanien
- Artikelnr. 24756
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Das Anbaugebiet: Montsant DOP
Montsant DOP
Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.