Solà Fred Blanc 2016
Frisch & Brillant!Solà Fred Blanc 2016
Die Voraussetzungen für diesen Blanco könnten kaum günstiger sein! Denn die Trauben wachsen auf roten Lehmböden. Und diese versorgen die Trauben nicht nur exzellent mit Nährstoffen, sondern geben durch ihre hohe Wärmespeicherfähigkeit auch noch ganz viel zusätzliche Wärme an den Weinberg ab. Und in diesem Mikroklima können die Trauben perfekt ausreifen.
Kein Wunder also, dass dieser Weißwein mit einer überbordenden Aromenfülle punkten kann. Im Bouquet finden sich Aromen von Passionsfrucht, Ananas und Mango, wunderbar ergänzt von weißen Blüten und einer zarten südländischen Kräuterwürze. Im Mund sehr frisch und lebendig. Die Weinsäure ist auf angenehme Weise wahrnehmbar und verleiht dem Weine seine Struktur. Das Finale ist sehr lang und fast cremig.
Ein wunderbar mediterraner Blanco!
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2016
-
Rebsorten
70% Macabeo
30% Garnacha Blanca - Anbaugebiet Montsant DOP
- Bodega/Hersteller Celler Masroig
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite.
- Abfüller RE. 5726-T, El Masroig, Spanien
- Artikelnr. 22369
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass Abend mit Freunden
- Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
- Fruchtig Ananas, Mango, Passionsfrucht (Maracuja)
- Blumig Orangenblüte
- Würzig Rosmarin
Das Anbaugebiet: Montsant DOP
Montsant DOP
Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.