Sol Dorado Malvasía 2024
Dieser Weißwein aus der exotischen Malvasía-Rebe leuchtet hellgelb mit einem Hauch von Grün. Im Duft treffen roter Apfel, Pfirsich, Litschi und feine Orangenblüten aufeinander. Frisch und mit schöner Struktur verwöhnt er den Gaumen und bleibt angenehm lange in Erinnerung.
Kundenbewertungen (22)
Feinfruchtig
Sehr guter Wein
Einfach nur lecker
Super Wein
Einfach nur toll
Aufgemacht, Wow-Effekt
Zum Genießen
Lieblingswein seit der Weinverkostung
Alles super
Super Neuentdeckung
tolle neue Entdeckung
Richtig gut!
aromatisch & lecker
Geschmack
- Anlass Sonnenschein, Frühlingsweine
- Passt zu Fisch
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2024
- Rebsorten 100% Malvasía
- Anbaugebiet Valencia DOP
- Bodega/Hersteller Hammeken Cellars
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Restzuckergehalt 3 g/L
- Gesamtsäure 6,08 g/L
- ph-Wert 3,35
- Verschluss Kunststoffkorken
- Bodentyp Kalk
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 005502/V, Chiva, Spanien
- Artikelnr. 39488
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Die Bodega: Hammeken Cellars
Hammeken Cellars
Im Jahre 1996 wurde die Firma Hammeken Cellars (ehemals Vinnico) gegründet. Als Flying Winemaker ohne eigenes physisches Weingut sind seitdem in vielen D.O.s Spaniens großartige Weinprojekte entstanden. Charakteristisch sind die saftig-runden Weine, die oft von alten Rebanlagen stammen, aber dennoch zu einem sehr sympathischen Preis zu haben sind. Die Weine erlangen teilweise Kultstatus.
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.