Siete Valles Chardonnay 2023
Dieser Chardonnay vom Fuße der Pyrenäen ist von der französischen Weinkultur inspiriert. Und das spürt man sofort. Im Glas zeigt er sich in einem hellen Strohgelb. Das Bouquet hält Aromen von Zitrusfrüchten und exotischen Früchten mit einem Hauch Vanille bereit. Am Gaumen wiederholt sich das lebendige Aromenspiel, mit wunderbarem Schmelz und cremiger Struktur – so geht Chardonnay!
Kundenbewertungen (122)
Toller Wein!
Toller Wein, top Preis
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Siete Valles Chardonnay 2023
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Chardonnay
Mein Weisswein Favorit
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Super Sommerwein
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass romantische Zweisamkeit, schöne Etiketten, Abend mit Freunden, feines Dinner, Geschenkweine
- Barriqueausbau Information 5% des Chardonnays reifte über 6 Monate in Barriques
- Passt zu Geflügel
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
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Rebsorten
95% Chardonnay
5% Gewürztraminer - Anbaugebiet Somontano DOP
- Bodega/Hersteller González Byass
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Restzuckergehalt 3,9 g/L
- Gesamtsäure 5,5 g/L
- ph-Wert 3,32
- Verschluss Naturkorken
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Bodentyp Sand, Ton, Kalk
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 6523-HU - Barbastro, Spanien
- Artikelnr. 39237
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Die Bodega: González Byass
González Byass
Die Gruppe González Byass gehört zu den bekanntesten Weinerzeugern der Welt. Das Mutterhaus in Jerez de la Frontera besitzt einige der begehrtesten Lagen im Marco de Jerez und beweist mit der Qualität vom Tío Pepe jedes Jahr aus Neue, dass es möglich ist, Millionen von Flaschen auf Weltniveau zu produzieren, ganz zu schweigen von den einmaligen (und uralten) Brandy-Marken wie z. B. Del Duque. González Byass wurde 1885 gegründet und befindet sich in fünfter Generation in den Händen der Familie González. In den Hallen der Kellerei stapeln sich heute etwa 100.000 Sherry-Fässer.
Das Anbaugebiet: Somontano DOP
Somontano DOP
Die D.O. Somontano liegt im Norden Spaniens am Fuße der Pyrenäen in Aragonien in der Provinz Huesca. Der Weinbau konzentriert sich rund um den Ort Barbastro. In gut 20 Jahren, der D.O.-Status wurde 1984 verliehen, hat sich das Somontano vom Neuling zu einem der erfolgreichsten Anbaugebiete Spaniens gemausert. Mehrheitlich dominiert dunkler Boden, mit hohem Kalkgehalt und einer guten Wasserdurchlässigkeit. Das Klima ist geprägt von heißen Sommern, kalten Wintern, mit heftigen Temperaturschwankungen, die oftmals ziemlich plötzlich eintreten können. Wichtigste Rebsorten sind Macabeo, Garnacha Blanca, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer und Alcañón. Die wichtigsten roten Rebsorten sind Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Moristel, Parraleta, Pinot Noir und Syrah.