Sensaciones Edición Limitada 2020
Reife Frucht- und Beerennoten harmonieren sehr schön mit Nuancen gerösteten Kaffees und dezenten Kräuternoten. Vollmundig, mit schöner Balance und einem langen, eleganten Finale.
Kundenbewertungen (34)
Sehr lecker
Was für ein super Wein
Sensationell gut
Sehr angenehmer Wein
geschmeidig
Edicion
geschmackvoller Wein
Genial
Castano
Sensation
Wundervoll...
ein wirklich trockener kräftiger Yecla
Auszeichnungen (3)
Geschmack
- Anlass Geschenkweine, schöne Etiketten
- Barriqueausbau 10 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2020
-
Rebsorten
70% Monastrell
30% Cabernet Sauvignon - Anbaugebiet Yecla DOP
- Bodega/Hersteller Castaño
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2029
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 2 g/L
- Gesamtsäure 5,11 g/L
- ph-Wert 3,7
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Castaño R.E. 6315-MU - Yecla, Spanien
- Artikelnr. 37020
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Castaño
Castaño
Der Mut und die Beharrlichkeit eines Mannes und seiner Familie, fest verwurzelt mit ihrem Land, trug von Beginn an Früchte. Angefangen in den 50er Jahren, arbeitet Ramón bis heute unermüdlich an der Modernisierung. Und schon in den 90er Jahren, mit dem Eintritt seiner drei Söhne Ramón, Juan Pedro und Daniel in den Betrieb, begannen die ersten Schritte auf internationalem Parkett mit der Teilnahme an Messen, Informationsreisen, Weinpräsentationen und Verkostungen. Damals erhielt Castaño auch die ersten Anerkennungen und Auszeichnungen, sowohl auf nationaler als auch auf internationaler Ebene. Und die Entwicklung der Bodegas Castaño bleibt nicht stehen.
Das Anbaugebiet: Yecla DOP
Yecla DOP
Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiß) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.