+++ Exklusiv im Vorverkauf Ihre Lieblingsweine aus dem Lagerausverkauf sichern - Jetzt zum Newsletter anmelden +++

Segura Viudas Cava »Gran Cuvée« Reserva Brut

Elegant mit Finesse und delikater Frucht!
Als Erstes bewerten
14, 95
pro Flasche 0,75 L (19,93 €/L)
pro Flasche (0.75l),  19,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Die Reserva aus dem Hause Segura Viudas ist ein ausgezeichneter Cava, der aus dern Rebsorten Macabeo, Parellada, Chardonnay und Pinot Noir gekeltert und durch 15 Monate Flaschengärung auf der Hefe eine wunderschöne Komplexität erlangt.

Mit feinster Perlage kommt er mit einem blassen Strohgelb ins Glas und zeigt saftige Aromen von reifen gelben Früchten, floralen Noten und die Frische von Zitrusfrüchten. Am Gaumen erweist er eine feine Mineralik und verbindet sehr elegant die feine Säure mit einer zart lieblichen Note.

Auch in folgenden Paketen enthalten

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten

Auszeichnungen (1)

Geschmack

 
  • Anlass Aperitif

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Rebsorten Chardonnay
    Macabeo
    Parellada
    Pinot Noir
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Segura Viudas
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Besonderheit über 15 Monate auf der Hefe gereift
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Segura Viudas S.A., R.E. 3983-B - Torrelavit, Spanien
  • Artikelnr. 16224
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Die Bodega: Segura Viudas

Segura Viudas

Bereits seit 900 Jahren wird in der Umgebung von Sant Sadurní Weinbau betrieben. In dem sonnenverwöhnten Gebiet - südwestlich von Barcelona im Anbaugebiet Penedès gelegen - hat das traditionsreichste Cava-Haus Spaniens, Segura Viudas, seinen Stammsitz. Auf mehr als 110 ha Fläche werden hier die Reben (ausschließlich Xarel-lo-, Parellada- und Macabeo-Trauben) für die eigenen Grundweine angebaut; bei Bedarf wird selektiertes Traubengut benachbarter Winzer dazugekauft. Durch moderne Kellertechnik zeigen sich im Ergebnis Spitzen-Cavas von allerhöchster Qualität, die prinzipiell nur im Fachhandel und der gehobenen Gastronomie zu finden sind.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.