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Sant Pere Moixent 2017

Charisma aus der Levante
(4) von % weiterempfohlen
7,95 € pro Flasche  10,60 €/L
inkl. MwSt., versandkostenfrei (D)
Über das Produkt

Sant Pere Moixent 2017

Ein Rotwein aus der Levante im modernen Stil, nach alter Tradition gereift, wodurch die feinen Fruchtaromen schön erhalten geblieben sind. Auf einer Höhe von über 500 Metern stehen die Rebstöcke auf kalk- und tonhaltigem Boden nahe dem Dorf Terres dels Alforins. Das warme mediterrane Klima wird durch frische Meeresbrisen erfrischt, so dass die Trauben langsam reifen können. Nach manueller Lese werden die Trauben mit der eigenen Hefe fermentiert und reiften weitere 8 Monate darin, rund 20% des Weines reifte in Barriques aus französischer Eiche.

In einem kräftigen Rubinrot zeigt er sich im Glas mit feinem Bouquet, das mit reifen roten Beeren und Früchten, Gewürzen und leicht mineralischen Noten verführt. Am Gaumen sanft, dabei hochelegant und feinwürzig, der Nachhall saftig und sehr animierend. Ein höchst befriedigender Tropfen dieser Region und jeden Cent wert.

Passt auch als Rotwein gut zu Geflügelgerichten.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten 70% Monastrell
    30% Andere
  • Anbaugebiet Valencia DOP
  • Bodega/Hersteller Cooperativa Sant Pere del Moixant
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Besonderheit in Steintanks fementiert
  • Bodentyp Kalk, Ton
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Sant Pere Coop. - R.E. 7204-V - Moixent, Spanien
  • Artikelnr. 26550
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

Gold

für den Jahrgang 2018

Berliner Wein Trophy Sommer 2019

Wurde auf der Sommerverkostung der Berliner Weintrophy mit der Goldmedaille ausgezeichnet.

Erklärung Skala

Großes Gold: herausragender Wein

Gold: sehr guter Wein

Silber: guter Wein

Bronze: lobenswerter Wein

Ausgezeichnet von

Berliner Wein Trophy

Unter der Schirmherrschaft der OIV (Organisation von Rebe und Wein) und der UIOE (Internationale Union der Önologen) ist die Berliner Weintrophy die bedeutendste und größte internationale Weinverkostung. Namenhafte Juroren aus aller Welt kommen zusammen und verkosten über 10.000 Proben jeweils im Februar und Juli jeden Jahres. Nur 30% der Proben werden prämiert mit „Großes Gold“, „Gold“ und „Silber“. Zudem werden Sonderpreise „Bester Produzent Stillwein“, „Bester Produzent Schaumwein“, „Beste Genossenschaft“, „Bester Importeur“, „Bester Fachhändler“ und „Bester Discounter“ ausgelobt.

Kundenbewertungen (4)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

4 Bewertungen Jetzt bewerten

Saint pere moixent (für Jahrgang 2018)

Super lecker , fruchtig , leicht , zum Essen oder einfach so mit lieben Freunden genießen. Immer wieder klasse !

Überraschung.... (für Jahrgang 2017)

...als Wochenwein zum Testen bestellt, leider zu spät probiert und jetzt ausverkauft. Lecker, unkompliziert, ausgesprochen bekömmlich.

sehr gut (für Jahrgang 2017)

der Wein ist ohne Abstriche positiv zu bewerten, ein einfacher Wein, der dies nicht verbirgt, ein Wein mit Ecken und Kanten. Der Wein hat Charakter, ist gut gemacht. Kein Wunder, dahinter steckt, soweit mir bekannt ist, als beratender Weinmacher Pablo Calatayud von Celler del Roure. Schade, dass er ausverkauft ist, ich würde mir wünschen, er kommt wieder. Diese Non-Mainstreamweine sind selten geworden, zumindest in dieser Preisklasse.

guter Wein (für Jahrgang 2017)

Er ist gut zu trinken, allerdings kein bleibendes Erlebnis

Geschmack

  • Anlass feines Dinner, für Einsteiger
  • Barriqueausbau Information 20% des Weines reifte über 8 Monate in Barriques
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Geflügel
  • Fruchtig Schattenmorelle
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), rote Johannisbeere
  • Würzig mediterrane Kräuter
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Cooperativa Sant Pere del Moixant

Die Genossenschaft wurde bereits 1951 als "Cooperativa del Campo San Pedro Apóstol" gegründet und befindet sich in der Region La Costera, Gemeinde Moixent, im Inneren der Provinz Valencia (Spanien). In dieser starken Gemeinschaft finden sich erstklassige Erzeuger, die sich zusammengefunden haben, um ihre landwirtschaftlichen Produkte in hoher Qualität dem Verbraucher anbieten zu können. In der Kellerei werden jährlich ca. 500.000 Kilogramm Trauben in sorgfältiger Handarbeit verarbeitet. In der Kellerei stehen mehr als 40 Betontanks und mehr als 100 amerikanische und französische Eichenfässer zur Verfügung, die zusammen mit der außergewöhnlichen Qualität, der von den Partnern hergestellten Trauben, Weine von hervorragender Qualität ermöglichen. Es werden Rot- und Weißweine produziert, die das Gütesiegel der D.O. Valencia tragen.

Das Anbaugebiet: Valencia DOP

Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.