Sal de Ibiza »Granito« - Streuer mit Deckel 125 g
Aus den Salinen Ibizas!100% naturbelassenes Meersalz für die feine Tafel
Unser Speisesalz vom Typ 'Granito' (Körnchen) ist ein unbehandeltes Meersalz. Es wird nicht raffiniert. Es wird nur in der Sonne getrocknet und dann vermahlen. Es enthält keinerlei Bleichmittel oder Additive wie chemisches Jod oder Fluor. Stattdessen ist es reich an natürlichen Mineralstoffen und Spurenelementen. Neben der sorgfältigen Gewinnung ist dafür die außergewöhnlich gute Wasserqualität in dem Naturschutzgebiet 'Parc Natural de ses Salines d'Eivissa' verantwortlich, in dem SAL de IBIZA geerntet wird. Wir verzichten bewusst auf Trennmittel. Damit die Rieselfähigkeit dennoch erhalten bleibt, ist SAL de IBIZA 'Granito' etwas grobkörniger als herkömmliches Tafelsalz.
Mehr als 2700 Jahre alt ist die Geschichte der Salzgewinnung auf Ibiza. Noch heute ist das Meersalz, das in dem Naturschutzgebiet der Salinen unter ganz ähnlichen Bedingungen geerntet wird wie zu Zeiten der Punier und Römer, eines der edelsten und reinsten Geschenke von Mutter Natur an uns. Das Zusammenspiel von jahrhundertealtem Wissen, Sonne, Wind und Meer beschert uns ein exquisites naturbelassenes Salz, das die Ursprünglichkeit des Ozeans in sich trägt.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Salz
- Gewicht 125 g
- Bodega/Hersteller Sal de Ibiza
- Herkunftsland Spanien
- Allergene kein Allergiehinweis vorhanden
- Abfüller Sal de Ibiza, Ibiza, Spanien
- Artikelnr. 5351
- Zutaten 100% Meersalz
- LMIV-Bezeichnung Salz Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 0 kJ / 0 kcal
-
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g -
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker: 0 g - Eiweiß 0 g
- Salz 100 g
Die Bodega: Sal de Ibiza
Sal de Ibiza
SAL de IBIZA, das in dem heutigen Naturschutzgebiet 'Parc Natural de ses Salines d‘ Eivissa' geerntet wird, ist ein 100% natürliches Meersalz ohne jegliche Zusatzstoffe. Es wird ausschließlich durch die natürliche Verdunstung des Meerwassers gewonnen. Das Salz enthält über 80 im Meerwasser nachweisbare, für den menschlichen Organismus lebensnotwendige Mineralien und Spurenelemente. Diese bleiben in ihren natürlichen Komplexverbindungen erhalten und sind so für unseren Körper ideal zu verwerten. Es werden entlang der gesamten Gewinnungskette höchste Qualitätsansprüche an das Salz gestellt: Diese beginnen mit der strikten Kontrolle der Primärmaterie Meerwasser, wobei die Wasserqualität um die Pityusen herum (Ibiza &Formentera) erwiesenermaßen zu den saubersten im Mittelmeer zählt. Auch alle weiteren Schritte, über die sorgfältige Ernte, bis hin zur Verpackung und dem Transport der Produkte, werden gewissenhaft begleitet.