Rover Dulce Blanco 2010
Cremig-frischer SüßweinRover Dulce Blanco 2010
Ein Süßwein aus spätgelesenen, überreifen Trauben der Muscat Petit Grain. Die Trauben werden teilweise rosiniert, 48 Stunden mazeriert und über 12 Monate in Eichenholzfässer fermentiert. Im Ergebnis zeigt sich ein feiner und cremiger Süßwein dessen Aromen an eingelegte Birnen, Litschi, Zesten von Zitrusfrüchten und Orangenblüte erinnern.
Passt sehr gut zur Paté, oder zu scharfen Speisen, sowie zu Käse und Schokolade.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Likörwein
- Inhalt 0,5 L
- Geschmacksrichtung süß
- Jahrgang 2010
- Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Nave Rover
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 12 - 14 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Oliver Morages - R.E. 40337-IB - Algaida, Spanien
- Artikelnr. 32725
- LMIV-Bezeichnung Dessertwein
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Fruchtig Birne, Litschi, Orange, Zitrone
- Blumig Orangenblüte
Die Bodega: Nave Rover
Nave Rover
Seit 1875 werden die Weinberge von der Familie Oliver bewirtschaftet. Ursprünglich wurde der Wein in der Casa del Pueblo im historischen Ortskern hergestellt und dort befindet sich immer noch der ursprüngliche Keller. Auch heute noch werden die Weinberge ökologisch und in Handarbeit bewirtschaftet, der Ertrag wird gering gehalten, um eine höchstmögliche Qualität zu sichern. La Nave (das Schiff) ist nicht nur ein Ort um Dinge aufzubewahren, sondern so wie man mit einem Schiff die Welt erkundet, so möchte die Bodega La Nave mit Ihren Weinen eine Reise zu besonderen Geschmackserlebnissen anbieten.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.