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Rolland & Galarreta »R&G« Tempranillo-Merlot 2015

Gezähmte Urkraft!
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14, 95
pro Flasche 0,75 L (19,93 €/L)
pro Flasche (0.75l),  19,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Bei diesem Vertreter aus der Ribera sorgen karge Kalkböden für Kraft und Finesse gleichermaßen. Und durch eine sorgfältige Lese der Trauben wird auch eine außergewöhnliche Eleganz erzielt. Der Weinberg liegt auf einer Höhe über 915 Meter über dem Meeresspiegel vergleichsweise hoch, somit sind die Temperaturen in den Sommermonaten milder und bieten beste Voraussetzungen für die Reifung der Trauben. Sorgfältige Lese und Verarbeitung bewahrt die Qualität. Eine lange Einmaischung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den Erhalt der fruchtigen Aromen. Veredelt wird der Wein über 12 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche.

Im Glas beeindruckt er bereits in einem intensiven Rubinrot, im Bouquet betört er neben einem deutlichen Kirscharoma mit feinen Gewürznuancen, Zimt und etwas Lavendel. Am Gaumen zeigt er viel Dichte und Kraft mit seidigen Tanninen und einem bemerkenswerten Abgang. Ein Wein mit Komplexität, aber auch Eleganz.

Passt vorzüglich zu Wildgerichten und Schmorbraten.

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Geschmack

 
  • Barriqueausbau Information 12
  • Barrique Material französische Eiche
  • Alter der Barriques neu
  • Passt zu Wild

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten Merlot
    Tempranillo
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Rolland & Galarreta
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas y Viñedos Valtravieso, S.L. R.E. 7598/VA - Piñel de Arriba, Spanien
  • Artikelnr. 25627
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Rolland & Galarreta

Rolland & Galarreta

Michel Rolland und Javier Galarreta führen dieses Projekt - zwei große Enthusiasten spanischer und französischer Weine, die sich mit dem Ziel zusammen geschlossen haben, aus exzellentem Terroir qualitativ herausragende Weine herzustellen. Und dafür haben sie sich drei Premium-Regionen Spaniens ausgesucht: Rioja, Ribera del Duero und Rueda. Michel Rolland gilt als einer der bekanntesten Önologen, der die Weinbranche über Frankreich hinaus in den vergangenen Jahren entscheidend geprägt und in gewisser Hinsicht modernisiert hat. Javier Galarreta gründete 1993 die Bodega-Gruppe Araex, die sich für die Weine aus dem Alaveser Riojagebiet stark gemacht hat. Mit ihrer ganzen Erfahrung und dem großen Potential der Weinberge werden ihre Weine sicherlich in Kürze von sich Reden machen.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero

Ribera del Duero

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.