Ribas Dulce Sioneta Blanco - 0,5 L. 2018
Feiner Dessertwein von MallorcaRibas Dulce Sioneta Blanco - 0,5 L. 2018
Eine herrliche Köstlichkeit ist dieser natursüße Moscatel-Wein, aus spätgelesenen, überreifen kleinbeerigen Trauben, die bereits am Weinberg getrocknet sind. Der zuckerhaltige und hocharomatische Most wurde in neuen Barriques aus französischer Eiche fermentiert und reifte weitere 6 Monate darin.
Im kräftigen Goldgelb mit lichten Reflexen zeigt er seine Opulenz bereits im Glas und verströmt vielfältige und intensive Aromen von Honig, würzigen Kräutern und Litschi. Am Gaumen präsentiert er sich mit toller Frische und fruchtiger Fülle wunderbar ausbalanciert und weich.
Dieser Süßwein ist einfach ein himmlisches Geschmackserlebnis zusammen mit Blauschimmelkäse oder feinen Geflügelleberpasteten.
Aber auch zum Fruchtdessert mit Melone eine echte Krönung.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Likörwein
- Inhalt 0,5 L
- Geschmacksrichtung süß
- Jahrgang 2018
- Rebsorten Moscatel
- Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Ribas (Hereus de)
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 12 - 14 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-013-IB
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodega Ribas - R.E. 40337-IB - 07330, Spanien
- Artikelnr. 26480
- LMIV-Bezeichnung Dessertwein
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Geschmack
- Barriqueausbau Information 6
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Süßspeise
- Fruchtig Litschi, Rosine
- Würzig Anis
- Karamellisiert Honig
Die Bodega: Ribas (Hereus de)
Ribas (Hereus de)
Hereus de Ribas ist die älteste Bodega auf der Insel Mallorca. Es ist ein kleiner Familienbetrieb mit sehr geringer Produktion, aber sehr modernen Weinen. Die noch schlummernden Reserven der Bodega sind sicherlich noch immer nicht voll aktiviert, aber Weine wie der Ribas de Cabrera oder der Sió zeigen, wohin der Weg geht. Zweifelsohne einer der qualitativ besten Erzeuger der Insel!
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.