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Remírez de Ganuza »Fincas de Ganuza« - 1,5 L. Magnum Reserva 2008

Großer Rioja-Genuss in der limitierten Magnum!
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59,90 € pro Flasche  39,93 €/L
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Über das Produkt

Remírez de Ganuza »Fincas de Ganuza« - 1,5 L. Magnum Reserva 2008

Fincas de Ganuza ist - wie bei so vielen der Top-Erzeugern - zwar als 'Zweitwein' apostrophiert, kommt aber wirklich ganz erstklassig ins Glas und steht, was die Komplexität, die Lägerfähigkeit und auf jeden Fall die Qualität angeht, dem Erstwein in keiner Weise nach. Hier merkt man bei jedem Schluck, mit welcher großer Sorgfalt hier zu Werke gegangen wird.

Und in der Magnumflasche bereitet diese Rioja-Reserva natürlich gleich doppeltes Vergnügen. In einer tiefdunklen Robe empfängt er Sie im Glas und verströmt ein sinnliches Bouquet, in dem sich Frucht und Röstnoten harmonisch ergänzen. 24 Monate reifte der Wein in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche und entfaltet jetzt eine wunderbare Trinkreife. Am Gaumen sehr präsent, dabei rund und ausgewogen, mit perfekter Balance!

Ein Wein mit großem Potenzial!

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Hervorragend 4.9/5
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 1,5 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2008
  • Rebsorten 90% Tempranillo
    10% Graciano
  • Anbaugebiet Rioja DOCa
  • Bodega/Hersteller Fernando Remírez de Ganuza
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.
  • Abfüller Remírez de Ganuza, Samaniego, Spanien
  • Artikelnr. 18037
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 24
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Wild
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere, schwarze Johannisbeere (Cassis), Wacholderbeere
  • Würzig exotische Gewürze

Die Bodega: Fernando Remírez de Ganuza

Mitten im Herzen der Rioja Alavesa gelegen, im kleinen, malerischen Weindorf Samaniego, ist es Fernando Remírez de Ganuza gelungen, neue Maßstäbe des riojanischen Weinbaus zu definieren. Mit seiner kühnen Mischung aus erzkonservativer Weinbergsarbeit und hochinnovativer Kellertechnik hat er es geschafft, sich ganz weit an die Spitze der Qualitäts-Pyramide in der Rioja, ja in ganz Spanien zu arbeiten. Vor allem der nachgerade manische Aufwand um perfektes Lesegut, ist in die Annalen des Weinbaus eingegangen. Denn hier wird nicht nur per Hand gelesen und selektioniert, sondern die Trauben werden durchschnitten, denn der obere Teil eine Traube ist immer ein wenig reifer, als der untere. Diese >>Traubenschultern<< werden dann für die Reserva und für den Trasnocho verwendet. Eine Riesenarbeit! Doch der Zweck heiligt die Mittel, gehören die Weine doch zu den vielschichtigsten und tiefgründigsten der Rioja.

Das Anbaugebiet: Rioja DOCa

Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen La Rioja Alta, Rioja Alavesa und La Rioja Baja, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.