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Remírez de Ganuza »Fincas de Ganuza« Reserva - 1,5 L. Magnum 2013

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Über das Produkt

Remírez de Ganuza »Fincas de Ganuza« Reserva - 1,5 L. Magnum 2013

Was für ein bemerkenswerter Wein! Schon die Farbe ist schlicht faszinierend: eine kirschschwarze Robe, mit schönen rubinfarbenen Reflexen. Das feine, stolze Bouquet verströmt anfänglich einen herrlichen Cassisduft. Dann folgen zarte Blaubeerenoten, untermalt von Zedern, Tabak und Boubonvanille.

Ganz im Stil des Hauses erstaunt der Wein im Mund mit feinem Tannin, elegantem, gleichwohl festem Gerüst und einer charakterfesten, mineralischen Stilistik. Der Fincas de Ganuza offenbart einmal mehr die Klasse der Weine des Hauses Fernando Remírez de Ganuza und zeigt vorbildlich das schier unbegrenzte Potenzial dieser Ausnahme-Bodega, die schon mit ihrem Zweitwein anderen das Fürchten lehrt.

Und insbesondere die Magnum-Edition aus diesem herausragenden Jahrgang verspricht viel Potential und Trinkgenuss.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 1,5 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2013
  • Rebsorten Graciano
    Tempranillo
  • Anbaugebiet Rioja DOCa
  • Bodega/Hersteller Fernando Remírez de Ganuza
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2029
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Remírez de Ganuza - R.E. 5811-VI - Samanieo, Spanien
  • Artikelnr. 29817
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barrique Material amerikanische Eiche, französische Eiche
  • Passt zu Rind
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Laktisch Toffee
  • Karamellisiert Karamell

Die Bodega: Fernando Remírez de Ganuza

Fernando Remírez de Ganuza

Mitten im Herzen der Rioja Alavesa gelegen, im kleinen, malerischen Weindorf Samaniego, ist es Fernando Remírez de Ganuza gelungen, neue Maßstäbe des riojanischen Weinbaus zu definieren. Mit seiner kühnen Mischung aus erzkonservativer Weinbergsarbeit und hochinnovativer Kellertechnik hat er es geschafft, sich ganz weit an die Spitze der Qualitäts-Pyramide in der Rioja, ja in ganz Spanien zu arbeiten. Vor allem der nachgerade manische Aufwand um perfektes Lesegut, ist in die Annalen des Weinbaus eingegangen. Denn hier wird nicht nur per Hand gelesen und selektioniert, sondern die Trauben werden durchschnitten, denn der obere Teil eine Traube ist immer ein wenig reifer, als der untere. Diese >>Traubenschultern<< werden dann für die Reserva und für den Trasnocho verwendet. Eine Riesenarbeit! Doch der Zweck heiligt die Mittel, gehören die Weine doch zu den vielschichtigsten und tiefgründigsten der Rioja.

Das Anbaugebiet: Rioja DOCa

Rioja DOCa

Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Oriental, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.