Raventos de Alella Pansa Rosado 2019
Ein Rosé aus der seltenen Rebsorte Pansá Rosada. Die Reben werden von Hand gelesen und sorgfältig verarbeitet.
Im Glas zeigt er sich in einem blassen Rosé, das charakteristisch ist für die Rebsorte. Das Bouquet hält beerige Aromen von Erdbeere und florale Aromen von weißen Blüten bereit. Am Gaumen ist er schön leicht, gut ausbalanciert, mit einer angenehmen Frische und schöner Eleganz.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
- Rebsorten 100% Pansá Rosada
- Anbaugebiet Alella DOP
- Bodega/Hersteller Marqués de Alella
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Raventós de Alella - R.E. 549-B-2 - Santa Maria de Martorelles, Spanien
- Artikelnr. 30610
- LMIV-Bezeichnung Roséwein
Die Bodega: Marqués de Alella
Marqués de Alella
Die Alella Region ist durch ein großes Granitgebirge geformt. Der Boden ist vorwiegend arm an Nährstoffen, mit einer niedrigen Wasserbehaltung und einem moderaten pH. Seine Struktur ist unterschiedlich: zwischen grobsandig (Sauló) im maritimen Bereich und sandigem Lehm in der inländischen Ebene. Die Bodega besitzt ungefähr 200 Hektar Weinberge in den Bezirken von Sta. Maria de Martorelles, Montornès del Vallès, Sant Fost de Campsentelles, Alella und la Roca del Vallès. Die angebauten Sorten sind hauptsächlich Pansa Blanca und Chardonnay. Bei der Verarbeitung der Weine wird mit besonderer Sorgfalt vogegangen.
Das Anbaugebiet: Alella DOP
Alella DOP
Die D.O. Alella ist eines der kleinsten staatlich kontrollierten Anbaugebiete Spaniens und liegt in der unmittelbaren Nähe von Barcelona. Das Besondere an dieser D.O. ist die Lage der Weingüter, die sich meistens auf halber Höhe der zu Küste abfallenden terrassenartigen Berghängen befinden. Die unteren Bodenschichten bestehen aus Feuerstein, die oberen aus weißem Sand, der aus Granit entstanden ist. Das Klima ist klassisch mediterran, mit warmen Sommern und milden Wintern. Relativ trocken und mit einer hohen Sonnenbestrahlung. Die wichtigsten Rebsorten sind Pansá Blanca (Xarel-lo), Garnacha Blanca, Picapoll, Malvasía, Macabeo, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Und bei den Roten: Tempranillo ( Ull de Llebre), Merlot , Cabernet Sauvignon, Syrah.