Randemar Negre 2015
Fruchtige Grüße aus Mallorca!Randemar Negre 2015
Lehnen Sie sich zurück und lassen Sie sich von diesem lebendigen Rotwein auf die Sonneninsel Mallorca entführen. Der Cuvée setzt sich aus dem autochthonen Rebsorten Manto Negro und Callet zusammen, die von den internationalen Top-Reben Merlot und Syrah auf wunderbare Weise komplettiert werden. Die Duft wird von roten Früchten dominiert, dezente Anklänge von Veilchen und mediterraner Kräuterwürze gesellen sich hinzu. Im Mund lebendig und frisch, mit viel Harmonie und beachtlicher Länge für einen Tinto in dieser Preislage!
Mittelmeer-Feeling pur!
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2015
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Rebsorten
Callet
Manto Negro
Merlot
Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Binissalem - Mallorca DOP
- Bodega/Hersteller Celler Tianna Negre
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite.
- Abfüller R.E. 41186-IB, Binissalem, Spanien
- Artikelnr. 22472
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
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Geschmack
- Passt zu Rind, Schwein
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Beerig Cassislikör
- Blumig Veilchen
- Würzig roter Pfeffer, Thymian
- Rauchig Tabak
Die Bodega: Celler Tianna Negre
Celler Tianna Negre
Das neue Projekt der Familie Morey-Garau und der Firma Antonio Nadal, S.A. (Bodegas Tunel) nennt sich 'Celler Tianna Negre'. Die Weinberge befanden sich schon immer in Familienbesitz, doch erst vor einigen Jahren wurde die Idee geboren, diese professionell zu vermarkten. Erzeugt werden Weine der Marken Randemar (Rot, weiss und junge Rosés) und Ses Nines wobei letzterer sicherlich der bekanntere Name ist. Die einige Monate im Holz ausgebaute Cuvée aus Manto Negro und Callet, harmoniert prächtig mit den internationalen Sorten Syrah und Cabernet Sauvignon.
Das Anbaugebiet: Binissalem - Mallorca DOP
Binissalem - Mallorca DOP
Die D.O. Binissalem Mallorca liegt im Zentrum der Insel und umfasst die Gemeinden Santa Eugenia, Comsell, Sencelles, Binissalem und Santa María del Camí. Man hält hier die Balance zwischen autochthonen Rebsorten und Zuwanderern, die meist aus Frankreich kommen. Der kalkhaltige Boden, sowohl in Rot, als auch in Braun sorgt für eine gewisse Finesse. Es herrscht ein deutlich mediterranes Klima mit milden Wintern, die eher kurz sind und sehr warmen, meist trockenen Sommern. Die wichtigsten Rebsorten sind: Moll (Prensal Blanc) Moscatel, Chardonnay, Macabeo und Parellada. Sowie die roten Rebsorten: Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Tempranillo.