Raimat »Vol d' Ànima de Raimat« 2017
Fruchtig-frischer Rotwein von RaimatRaimat »Vol d' Ànima de Raimat« 2017
Die Bodega Raimat ist er führende Erzeuger in der D.O. Costers del Segre. Ihre Weine gehören zu den bekanntesten spanischen Marken der Weinwelt. Und diese Cuvée, die den klangvollen Namen »Seele von Raimat« trägt, beweist einmal mehr, dass dieser gute Ruf mehr als gerechtfertigt ist. Für einen jungen, fruchtbetonten Stil sorgt hier eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Tempranillo und Syrah.
Ein frischer Rotwein mit guter Struktur und modernem Stil.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2017
-
Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Syrah/Shiraz
Tempranillo - Anbaugebiet Costers del Segre DOP
- Bodega/Hersteller Raimat
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 375-L-ES, Lleida, Spanien
- Artikelnr. 30238
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
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Geschmack
- Passt zu Nudelgerichte
- Fruchtig Knupperkirsche
- Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere, rote Johannisbeere
Die Bodega: Raimat
Raimat
Ohne Zweifel ist der Name der 1988 als klassifiziertes Weinbaugebiet zugelassenen Region Costers del Segre im Nordosten Spaniens eng mit dem Namen Raimat verbunden. Die im gleichen Jahr technisch auf den modernsten Stand gebrachte Kellerei mit ihrem architektonisch auffälligen pyramidenförmigen Neubau, etwa 200 km westlich von Barcelona an der Grenze zwischen Katalonien und Aragón gelegen, gilt nicht nur in Spanien als Musterbetrieb. Bereits 1914 erkannte Don Manuel Raventós Doménech, Gründer von Raimat, das Potential der Region. Im Laufe der Jahrzehnte entstand auf dem ursprünglich 3.200 ha großen Areal zuerst ein landwirtschaftlicher Betrieb und anschließend ein Weingut, das heute 1.250 ha bepflanzte Weinberge umfaßt.
Das Anbaugebiet: Costers del Segre DOP
Costers del Segre DOP
Die D.O. Costers del Segre - nach dem gleichnamigen Fluss benannt - ist in der Provinz Lérida in Katalonien. Die relativ junge D.O. (seit 1988) hat nach einem Dornröschenschlaf eine enorme Entwicklung genommen. Es sind überwiegend kalkhaltige und granithaltige Böden vorhanden. Es dominiert bräunlicher Kalkboden mit einem hohen Anteil Kalkstein. Im gesamten Anbaugebiet herrscht trockenes Kontinentalklima. Die Winter können recht kalt werden, die Sommer heiß und trocken. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Garnacha Blanca, Moscatel de Grano Menudo, Malvasía, Gewürztraminer und Albariño. Die Roten Sorten sind Garnacha Negra, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Trepat, Samsó, Pinot Noir und Syrah.