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Raimat »Castell de Raimat« Tempranillo 2013

Tempranillo mit Finesse und Eleganz!
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9,95 € pro Flasche  13,27 €/L
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Über das Produkt

Raimat »Castell de Raimat« Tempranillo 2013

Es war im Jahr 1914 als die Familie Raventós die Burg erwarb, die ihren Weinen heute ihren Namen verleiht. Denn das Eingangsportal der Burg zierte ein steinernes Schild, auf dem eine Hand und einige Trauben abgebildet waren. Und aus dem katalanischen "raïm" für Trauben sowie dem "mà" für Hand, setzt sich der Name der Bodega zusammen.

Der Tempranillo legt mit seiner Eleganz Zeugnis ab von seiner nordspanischen, und damit etwas kühleren Herkunft. Sein intensives Fruchtspiel mit Brombeeren, Cassis und Schwarzen Johannisbeeren geht nahtlos in ein herrlich feines Finale über. Mit dem Knowhow von Raimat ist hier ein neuer Klassiker des katalanischen Weinbaus entstanden.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2013
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Anbaugebiet Costers del Segre DOP
  • Bodega/Hersteller Raimat
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.
  • Abfüller Bodega Raimat, R.E. 375-L - Raimat, Spanien
  • Artikelnr. 17397
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 10
  • Barrique Material amerikanische Eiche
  • Passt zu Rind
  • Beerig Brombeere, Cassislikör, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Geröstet geröstetes Eichenholz

Die Bodega: Raimat

Ohne Zweifel ist der Name der 1988 als klassifiziertes Weinbaugebiet zugelassenen Region Costers del Segre im Nordosten Spaniens eng mit dem Namen Raimat verbunden. Die im gleichen Jahr technisch auf den modernsten Stand gebrachte Kellerei mit ihrem architektonisch auffälligen pyramidenförmigen Neubau, etwa 200 km westlich von Barcelona an der Grenze zwischen Katalonien und Aragón gelegen, gilt nicht nur in Spanien als Musterbetrieb. Bereits 1914 erkannte Don Manuel Raventós Doménech, Gründer von Raimat, das Potential der Region. Im Laufe der Jahrzehnte entstand auf dem ursprünglich 3.200 ha großen Areal zuerst ein landwirtschaftlicher Betrieb und anschließend ein Weingut, das heute 1.250 ha bepflanzte Weinberge umfaßt.

Das Anbaugebiet: Costers del Segre DOP

Die D.O. Costers del Segre - nach dem gleichnamigen Fluss benannt - ist in der Provinz Lérida in Katalonien. Die relativ junge D.O. (seit 1988) hat nach einem Dornröschenschlaf eine enorme Entwicklung genommen. Es sind überwiegend kalkhaltige und granithaltige Böden vorhanden. Es dominiert bräunlicher Kalkboden mit einem hohen Anteil Kalkstein. Im gesamten Anbaugebiet herrscht trockenes Kontinentalklima. Die Winter können recht kalt werden, die Sommer heiß und trocken. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Garnacha Blanca, Moscatel de Grano Menudo, Malvasía, Gewürztraminer und Albariño. Die Roten Sorten sind Garnacha Negra, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Trepat, Samsó, Pinot Noir und Syrah.