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Raimat »Clamor« Blanco 2019

Fruchtige Weißwein-Leichtigkeit
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Über das Produkt

Raimat »Clamor« Blanco 2019

Das Gebiet am Fuße des Berges, in dem die Chardonnay-, Sauvignon Blanc- und Xarel.lo-Reben stehen, trägt den Namen „Clamor“ und dieser war sinnigerweise auch der Namensgeber für diesen leichten Weißwein aus dem Hause Castell de Raimat.

In hellem Gelb zeigt er sich im Glas und verströmt appetitliche Aromen von reifen Zitrusfrüchten, sowie Nektarine, Mango und tropischen Früchten. Im Mund weich, aber mit angenehmer Frische.

Passt gut zu hellem Geflügel und Salaten.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Chardonnay
    Sauvignon Blanc
    Xarel.lo
  • Anbaugebiet Costers del Segre DOP
  • Bodega/Hersteller Raimat
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Raimat - R.E. 375-L-ES - Saint Sadurní d'Anoia, Spanien
  • Artikelnr. 30235
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Anlass für Einsteiger
  • Passt zu Fisch, Salatvariationen
  • Fruchtig Limette, Mango, Nektarine, Pomelo

Die Bodega: Raimat

Ohne Zweifel ist der Name der 1988 als klassifiziertes Weinbaugebiet zugelassenen Region Costers del Segre im Nordosten Spaniens eng mit dem Namen Raimat verbunden. Die im gleichen Jahr technisch auf den modernsten Stand gebrachte Kellerei mit ihrem architektonisch auffälligen pyramidenförmigen Neubau, etwa 200 km westlich von Barcelona an der Grenze zwischen Katalonien und Aragón gelegen, gilt nicht nur in Spanien als Musterbetrieb. Bereits 1914 erkannte Don Manuel Raventós Doménech, Gründer von Raimat, das Potential der Region. Im Laufe der Jahrzehnte entstand auf dem ursprünglich 3.200 ha großen Areal zuerst ein landwirtschaftlicher Betrieb und anschließend ein Weingut, das heute 1.250 ha bepflanzte Weinberge umfaßt.

Das Anbaugebiet: Costers del Segre DOP

Die D.O. Costers del Segre - nach dem gleichnamigen Fluss benannt - ist in der Provinz Lérida in Katalonien. Die relativ junge D.O. (seit 1988) hat nach einem Dornröschenschlaf eine enorme Entwicklung genommen. Es sind überwiegend kalkhaltige und granithaltige Böden vorhanden. Es dominiert bräunlicher Kalkboden mit einem hohen Anteil Kalkstein. Im gesamten Anbaugebiet herrscht trockenes Kontinentalklima. Die Winter können recht kalt werden, die Sommer heiß und trocken. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Garnacha Blanca, Moscatel de Grano Menudo, Malvasía, Gewürztraminer und Albariño. Die Roten Sorten sind Garnacha Negra, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Trepat, Samsó, Pinot Noir und Syrah.