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Raimat »Castell de Raimat Cabernet Sauvignon« 2013

Einer der zuverlässigsten Weine auf dem spanischen Markt!
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9,95 € pro Flasche  13,27 €/L
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Über das Produkt

Raimat »Castell de Raimat Cabernet Sauvignon« 2013

Einer der zuverlässigsten Weine auf dem spanischen Markt! In der Robe wird dieser 100%tige Cabernet Sauvignon durch einen tiefdunklen Kirschton, mit granatroten Reflexen geprägt. Das ebenso distinguierte, wie verführerische Bouquet duftet nach reifen roten Beeren, Vanillestangen, Zartbitterschokolade und mediterranen Kräutern. Am Gaumen fest und kompakt, zeigt eine beeindruckende Ausgewogenheit zwischen Frucht, Tannin und Weinsäure. Sehr angenehmes, trinkiges Finale.

Eine seriöse Antithese zu den vielen 'Monsterweinen', die mehr und mehr die Szene beherrschen.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2013
  • Rebsorten 100% Cabernet Sauvignon
  • Anbaugebiet Costers del Segre DOP
  • Bodega/Hersteller Raimat
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodega Raimat, Raimat, Spanien
  • Artikelnr. 20512
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 18
  • Barrique Material amerikanische Eiche
  • Passt zu Lamm
  • Beerig Brombeere, Maulbeere, rote Johannisbeere
  • Würzig mediterrane Kräuter, Vanille
  • Geröstet Schokolade

Die Bodega: Raimat

Raimat

Ohne Zweifel ist der Name der 1988 als klassifiziertes Weinbaugebiet zugelassenen Region Costers del Segre im Nordosten Spaniens eng mit dem Namen Raimat verbunden. Die im gleichen Jahr technisch auf den modernsten Stand gebrachte Kellerei mit ihrem architektonisch auffälligen pyramidenförmigen Neubau, etwa 200 km westlich von Barcelona an der Grenze zwischen Katalonien und Aragón gelegen, gilt nicht nur in Spanien als Musterbetrieb. Bereits 1914 erkannte Don Manuel Raventós Doménech, Gründer von Raimat, das Potential der Region. Im Laufe der Jahrzehnte entstand auf dem ursprünglich 3.200 ha großen Areal zuerst ein landwirtschaftlicher Betrieb und anschließend ein Weingut, das heute 1.250 ha bepflanzte Weinberge umfaßt.

Das Anbaugebiet: Costers del Segre DOP

Costers del Segre DOP

Die D.O. Costers del Segre - nach dem gleichnamigen Fluss benannt - ist in der Provinz Lérida in Katalonien. Die relativ junge D.O. (seit 1988) hat nach einem Dornröschenschlaf eine enorme Entwicklung genommen. Es sind überwiegend kalkhaltige und granithaltige Böden vorhanden. Es dominiert bräunlicher Kalkboden mit einem hohen Anteil Kalkstein. Im gesamten Anbaugebiet herrscht trockenes Kontinentalklima. Die Winter können recht kalt werden, die Sommer heiß und trocken. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Garnacha Blanca, Moscatel de Grano Menudo, Malvasía, Gewürztraminer und Albariño. Die Roten Sorten sind Garnacha Negra, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Trepat, Samsó, Pinot Noir und Syrah.