Raimat »Ànima Blanco« 2015
Blanco mit cremiger Textur!Raimat »Ànima Blanco« 2015
In einem lebendigen Goldgelb kommt dieser Gaumenschmeichler ins Glas. Weiße Sommerblüten prägen das einladende Bouquet, fein ergänzt von frischen Zitrusnuancen. Der frische Eindruck setzt sich auch am Gaumen fort. Das Spiel zwischen saftiger Frucht und lebendiger Säure ist perfekt ausbalanciert und prägt auch das beachtlich lange Finale.
Eine tolle Begleitung zu knackigen Salaten!
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2015
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Rebsorten
Albariño
Chardonnay
Xarel.lo - Anbaugebiet Costers del Segre DOP
- Bodega/Hersteller Raimat
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 375-L-ES, Lleida, Spanien
- Artikelnr. 20514
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
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Geschmack
- Passt zu Salatvariationen
- Fruchtig Limette, rosa Grapefruit
- Blumig Holunderblüte, Orangenblüte
Die Bodega: Raimat
Raimat
Ohne Zweifel ist der Name der 1988 als klassifiziertes Weinbaugebiet zugelassenen Region Costers del Segre im Nordosten Spaniens eng mit dem Namen Raimat verbunden. Die im gleichen Jahr technisch auf den modernsten Stand gebrachte Kellerei mit ihrem architektonisch auffälligen pyramidenförmigen Neubau, etwa 200 km westlich von Barcelona an der Grenze zwischen Katalonien und Aragón gelegen, gilt nicht nur in Spanien als Musterbetrieb. Bereits 1914 erkannte Don Manuel Raventós Doménech, Gründer von Raimat, das Potential der Region. Im Laufe der Jahrzehnte entstand auf dem ursprünglich 3.200 ha großen Areal zuerst ein landwirtschaftlicher Betrieb und anschließend ein Weingut, das heute 1.250 ha bepflanzte Weinberge umfaßt.
Das Anbaugebiet: Costers del Segre DOP
Costers del Segre DOP
Die D.O. Costers del Segre - nach dem gleichnamigen Fluss benannt - ist in der Provinz Lérida in Katalonien. Die relativ junge D.O. (seit 1988) hat nach einem Dornröschenschlaf eine enorme Entwicklung genommen. Es sind überwiegend kalkhaltige und granithaltige Böden vorhanden. Es dominiert bräunlicher Kalkboden mit einem hohen Anteil Kalkstein. Im gesamten Anbaugebiet herrscht trockenes Kontinentalklima. Die Winter können recht kalt werden, die Sommer heiß und trocken. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Garnacha Blanca, Moscatel de Grano Menudo, Malvasía, Gewürztraminer und Albariño. Die Roten Sorten sind Garnacha Negra, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Trepat, Samsó, Pinot Noir und Syrah.