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Raimat »Abadía Blanc de Blancs« 2014

Frische Cuvée aus Costers del Segre!
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7,95 pro Flasche (0.75l), 10,60 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Raimat »Abadía Blanc de Blancs« 2014

Eine überaus gelungene Weißwein-Cuvée aus dem Hause Raimat, die mit ihrer angenehmen Frische und feinen Fruchtigkeit den modernen Weinstil auf schönste verkörpert.

Im Glas ein strahlendes helles Gelb mit grünlichen Reflexen zeigt er im Bouquet Frucht- und Beerenaromen weißer, oder hellfleischiger Früchte, wie Ananas, weiße Johannisbeere, auch Zitrusfrüchte. Am Gaumen schön schmelzig rund mit angenehmer Frische und einem harmonischen Finale.

Der perfekte Wein zur leichten Küche!

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Hervorragend 4.9/5
Über 115.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten Albariño
    Chardonnay
  • Anbaugebiet Costers del Segre DOP
  • Bodega/Hersteller Raimat
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Bodega Raimat, R.E. 375-L - Raimat, Spanien
  • Artikelnr. 17940
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Passt zu Geflügel, Reisgerichte, Meeresfrüchte, Salatvariationen
  • Fruchtig Ananas, Birne, Limette, weißer Pfirsich
  • Beerig weiße Johannisbeere

Die Bodega: Raimat

Raimat

Ohne Zweifel ist der Name der 1988 als klassifiziertes Weinbaugebiet zugelassenen Region Costers del Segre im Nordosten Spaniens eng mit dem Namen Raimat verbunden. Die im gleichen Jahr technisch auf den modernsten Stand gebrachte Kellerei mit ihrem architektonisch auffälligen pyramidenförmigen Neubau, etwa 200 km westlich von Barcelona an der Grenze zwischen Katalonien und Aragón gelegen, gilt nicht nur in Spanien als Musterbetrieb. Bereits 1914 erkannte Don Manuel Raventós Doménech, Gründer von Raimat, das Potential der Region. Im Laufe der Jahrzehnte entstand auf dem ursprünglich 3.200 ha großen Areal zuerst ein landwirtschaftlicher Betrieb und anschließend ein Weingut, das heute 1.250 ha bepflanzte Weinberge umfaßt.

Das Anbaugebiet: Costers del Segre DOP

Costers del Segre DOP

Die D.O. Costers del Segre - nach dem gleichnamigen Fluss benannt - ist in der Provinz Lérida in Katalonien. Die relativ junge D.O. (seit 1988) hat nach einem Dornröschenschlaf eine enorme Entwicklung genommen. Es sind überwiegend kalkhaltige und granithaltige Böden vorhanden. Es dominiert bräunlicher Kalkboden mit einem hohen Anteil Kalkstein. Im gesamten Anbaugebiet herrscht trockenes Kontinentalklima. Die Winter können recht kalt werden, die Sommer heiß und trocken. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Garnacha Blanca, Moscatel de Grano Menudo, Malvasía, Gewürztraminer und Albariño. Die Roten Sorten sind Garnacha Negra, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Trepat, Samsó, Pinot Noir und Syrah.