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Proyecto Cu4tro 2016

Vierfach köstlich
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Über das Produkt

Proyecto Cu4tro 2016

Josep Vadrí, Chefönologe der Bodegas Concavins, hat hier einen modernen spanischen Wein geschaffen, der alle Temperamente und Tugenden der vier Rebsorten seiner Cuvée bestens vereint.

Proyecto Cu4tro Tinto verbindet Struktur und Kraft des Cabernet Sauvignons mit der aufrichtigen Frucht des Merlots, holt sich vom Tempranillo Feinheit und Grandezza, während Garnacha eine mediterrane Würze verleiht. Das Ergebnis ist ein schmelziger, aromatisch nach Waldbeeren und mediterranen Kräutern duftender Wein. Am Gaumen zeigt er sich angenehm geschmeidig. Man spürt, wie gut diese Cuvée gelungen ist, denn auch der Nachhall ist für einen Wein dieser Preisklasse ungewöhnlich lang.

Hier ist die Balance zwischen Tradition und Innovation bestens gelungen.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2016
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Garnacha
    Merlot
    Tempranillo
  • Anbaugebiet Catalunya DOP
  • Bodega/Hersteller Concavins
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Clos Montblanc, R.E. 304311-CAT - 43422, Spanien
  • Artikelnr. 29658
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (5)

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Lamm (1) Wild (1) Pasta (1) Schwein (1) Käse (1)

Alle Kriterien, Aromen, Dichte, Frucht, Abgang, unglaublich (für Jahrgang 2012)

Preis/Leistung sensationell, Kopfnote Cannabis... Mein Favorit < 10€

Preis - Leistung Top (für Jahrgang 2012)

Sehr guter Weins, unkomplizierter Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch und Geflügel. Aber auch ganz einfach zwischendurch in froher Runde. Tolle Beerenaromen, nur geringe Holzeinbindung, angenehm weiche Tannine, schöner Abgang.

Preis & Leistung: sehr gut! (für Jahrgang 2012)

Leckerer Wein für jeden Tag (nicht wörtlich :), selbst zu rotem Fleisch (bspw. Lamm, Iberico). probiert. Dunkle Beeren, ausgewogene Säure, durchaus tanninreich, aber angenehm.
Meine Speiseempfehlung: Lamm, Schwein, Wild, Käse, Pasta

Säuremonster (für Jahrgang 2014)

Für mich ist dieser Cuvee alles andere als gelungen. Wer mehr auf samtige Weine steht, sollte hier die Finger von lassen. Hier rebelliert mein Magen.

4 Rebsorten ohne ``Happy End`` (für Jahrgang 2014)

Geschmacklich leider mehr als flach!! Sehr starke ``grüne`` Note, selbst eine längere Lagerung bringt hier wohl nichts.

Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 4
  • Passt zu Tapas & Antipasti
  • Beerig Brombeere, Hagebutte
  • Würzig Salbei

Die Bodega: Concavins

Concavins

Die Bodega Concavins liegt in der D.O.P. Conca de Barbera, im Herzen Kataloniens. Führender Önologe ist Josep Vadrí, der in Chile, Frankreich und Australien langjährige Erfahrungen sammelte. Angebaut wird hauptsächlich Tempranillo, ergänzt durch kleine Parzellen, die mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Viura, Chardonnay und Sauvignon Blanc bestockt sind.

Das Anbaugebiet: Catalunya DOP

Catalunya DOP

Die D.O. Catalunya umfasst alle Weinbaugebiete Kataloniens und existiert seit dem Jahr 2001. Dazu gehören Empordà-Costa Brava, Conca de Barberà, Costers del Segre, Pla de Bages, Priorat, Terra Alta und andere Gemeinden die traditionell dem Weinbau verbunden sind. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in einem derart großen Anbaugebiet nicht möglich. Die Bodenbeschaffenheiten sind in den einzelnen D.O. zu finden. Es herrscht ein mediterranes Klima mit recht milden Wintern und heißen Sommern. Die jährlichen Niederschläge sind ausgeglichen. Die Sonneneinstrahlung bewegt sich zwischen 1400-2400 Stunden. Die weißen Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Garnacha Blanca, Muscat, Parrellada, Riesling, Sauvignon Blanc und Xarel-lo. Die roten Rebsorten sind Garnacha Tinta, Tempranillo, Syrah, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Pinot Noir, Samsó, Trepat.