Prado Rey Roble 2015
Würzig-fruchtiger Rotwein!Prado Rey Roble 2015
Kleiner, feiner Ribera, der nach 8 Monaten Fass-und mehreren Monaten Flaschenreife das nötige Rüstzeug zum Auftritt in der Tinto-Roble-Klasse hat. Und dabei macht er eine gute Figur! Im Bouquet überwiegen die für Tinto Fino alias Tempranillo typischen Aromen von roten Beeren und Blumen. Trotz seiner Jugend sind die Duftnoten jedoch erstaunlich komplex. Vor einem würzigen Hintergrund kommen feine Holznoten zur Entfaltung. Ein runder Wein mit fleischigem und samtigem Geschmack. Im Nachhall Gewürz- und Vanillenoten.
Tipp: Ein paar Grad kühler trinken!
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Roble
- Jahrgang 2015
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Rebsorten
95% Tempranillo
3% Cabernet Sauvignon
2% Merlot - Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
- Bodega/Hersteller PradoRey
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 8030-BU, Gumiel del Mercado, Spanien
- Artikelnr. 21955
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
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Geschmack
- Barriqueausbau Information 8 Monate in europäischer und amerikanischer Eiche
- Passt zu Wild
Die Bodega: PradoRey
PradoRey
Die Bodega Real Sitio de Ventosilla wurde 1994 von einer Gruppe von Investoren im Herzen der D.O. Ribera del Duero ins Leben gerufen und ist Teil der Marke PradoRey. Die Bodega befindet sich auf einem 3.000 ha großen Grundbesitz mit historischem Herrenhaus, 500 ha davon sind mit Reben bepflanzt. Die separat errichtete neue Kellerei verfügt über modernste Installationen. Sämtliche Weine der Bodega reifen im Holzfass. Derzeit lagern in den Kellern des Betriebes ca. 6.000 Barriques aus Eichenholz. Mit dem Jahrgang 1999 kam mit Angel Luis Marguello ein neuer, ehrgeiziger und talentierter Kellermeister an Bord. Unter seiner Regie entwickeln die Weine noch mehr Dichte, Noblesse und Konzentration - angefangen vom komplexen und straffen Roble über die Crianza bis hin zu den außerordentlich geglückten Reservas.
Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP
Ribera del Duero DOP
Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.