Portium de Raventos Rosell Cava
Mit schöner CremigkeitPortium de Raventos Rosell Cava
Diese wohlabgestimmte Cuvée aus Macabeo, Xarel.lo, Parellada und Chardonnay reifte 14 Monate auf der Hefe und hat im Bouquet schöne fruchtige Aromen von Apfel und Birne, sowie weißfleischigen Früchten, fein untermalt von animierenden Gebäcknoten. Am Gaumen mit feiner Perlage und schöner Balance, sowie Cremigkeit.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
-
Rebsorten
Chardonnay
Macabeo
Parellada
Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 8,1 g/L
- Gesamtsäure 5,8 g/L
- ph-Wert 3,04
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 6927-B, Spanien
- Artikelnr. 36916
- LMIV-Bezeichnung Cava
Geschmack
- Fruchtig gelber Apfel, Birne
- Karamellisiert Brioche
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.