Plic Plic 2013

Elegante Frucht und schöne Würze!
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9,95 € pro Flasche  13,27 €/L
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Über das Produkt

Plic Plic 2013

Die Kombination von Samó und Garnacha ergibt eine wunderbare Ausgewogenheit zwischen Struktur und Eleganz - der Wein erhält dadurch eine schöne Komplexität. Den letzten Schliff erhält er durch einen 6-monatigen Barriques-Ausbau.

Ein leuchtendes Rubinrot und vielfältige Aromen von Brombeeren, Kaffee, Karamell  und Schokolade, sowie einem Hauch Vanille vermitteln diesen komplexen Eindruck. Am Gaumen zeigt er Frische mit viel  Geschmeidigkeit und einem tollen Finale, das lang in Erinnerung  bleibt.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2013
  • Rebsorten 50% Garnacha
    50% Samsó
  • Anbaugebiet Montsant DOP
  • Bodega/Hersteller Terra de Falanis
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Terra de Falanis, Felanitx, Spanien
  • Artikelnr. 16609
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (1)

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Sehr guter Montsant ! (für Jahrgang 2015)

Runder, harmonischer Montsant mit schöner Frucht und eingebundenen Tanninen und einem guten Abgang. Insgesamt ein sehr erfreulicher Wein, den ich im Angebot gerne nachkaufen würde

Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 6
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Nudelgerichte, Tapas & Antipasti
  • Beerig Brombeere
  • Würzig Vanille
  • Geröstet Kaffee, Schokolade
  • Karamellisiert Karamell

Die Bodega: Terra de Falanis

Terra de Falanis

Im Osten der Insel Mallorca liegt das kleine Städtchen Felanitx. Dies ist die Heimat des Projektes Terra de Felanis, ins Leben gerufen von dem önologen Miquel Àngel Cerdà. Die ganze Kreativität dieses außergewöhnlichen Weinmachers konzentriert sich hier auf nur zwei Rotweine. Nur autochthone Rebsorten kommen zum Einsatz. Während der Plic Plic Plic nur Trauben aus der D.O. Montsant enthält, wird der MUAC! ausschließlich aus mallorquiner Trauben gekeltert. Die Vinifizierung erfolgt nach traditionellen Methoden der jeweiligen Anbauregion. Die Etiketten entwirft der mallorquiner Comiczeichner Pere Joan.

Das Anbaugebiet: Montsant DOP

Montsant DOP

Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.