Plic Plic Plic 2015
Elegante Frucht und schöne Würze!Die Kombination von Samó und Garnacha ergibt eine wunderbare Ausgewogenheit zwischen Struktur und Eleganz - der Wein erhält dadurch eine schöne Komplexität. Den letzten Schliff erhält er durch einen 6-monatigen Barriques-Ausbau.
Ein leuchtendes Rubinrot und vielfältige Aromen von Brombeeren, Kaffee, Karamell und Schokolade, sowie einem Hauch Vanille vermitteln diesen komplexen Eindruck. Am Gaumen zeigt er Frische mit viel Geschmeidigkeit und einem tollen Finale, das lang in Erinnerung bleibt.
Von einem Sonnenschirm geschützt, den kurzen Sommerregen abwartend, dem „Plic - Plic - Plic“ der Regentropfen lauschen, ein Gläschen Rotwein genießen und vollkommen im Gleichgewicht sein.
Das Leben kann so schön sein!
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Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Barriqueausbau Information 6
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Nudelgerichte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2015
-
Rebsorten
50% Garnacha
50% Samsó - Anbaugebiet Montsant DOP
- Bodega/Hersteller Terra de Falanis
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Terra de Falanis, Felanitx, Spanien
- Artikelnr. 22390
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Terra de Falanis
Terra de Falanis
Im Osten der Insel Mallorca liegt das kleine Städtchen Felanitx. Dies ist die Heimat des Projektes Terra de Felanis, ins Leben gerufen von dem önologen Miquel Àngel Cerdà. Die ganze Kreativität dieses außergewöhnlichen Weinmachers konzentriert sich hier auf nur zwei Rotweine. Nur autochthone Rebsorten kommen zum Einsatz. Während der Plic Plic Plic nur Trauben aus der D.O. Montsant enthält, wird der MUAC! ausschließlich aus mallorquiner Trauben gekeltert. Die Vinifizierung erfolgt nach traditionellen Methoden der jeweiligen Anbauregion. Die Etiketten entwirft der mallorquiner Comiczeichner Pere Joan.
Das Anbaugebiet: Montsant DOP
Montsant DOP
Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.