Pinyeres Negre 2013
Terroir-Genuss aus dem Montsant!Pinyeres Negre 2013
Die Kellerei Masroig wurde bereits im Jahr 1917 gegründet. Hier wurde also schon knapp 100 Jahre vor der offiziellen Gründung der D.O. Montsant Wein gemacht. Kein Wunder also, dass die Bodega heute zu den führenden Erzeugern der Region gehört. Die Rebstöcke sind teilweise sehr alt und liefern entsprechend extraktreiche und dichte Weine.
Der Pinyeres besticht mit seiner tiefroten Robe und entfaltet schon im Glas einen verlockenden Duft nach roten Früchten, Röstaromen und asiatisch anmutenden Gewürzen. Samtig und weich kleidet der Wein den Mund aus, die intensive Fruchtigkeit wird von den Noten der 12-monatigen Fassreife wunderbar ergänzt.
Ein großartiger Weinwert!
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2013
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Rebsorten
50% Garnacha
40% Cariñena
10% Cabernet Sauvignon - Anbaugebiet Montsant DOP
- Bodega/Hersteller Celler Masroig
- Land Spanien
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 1,2 g/L
- Gesamtsäure 5,2 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite.
- Abfüller RE 5726-T, El Masroig, Spanien
- Artikelnr. 22164
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
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Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Barriqueausbau Information 12
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Rind
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Beerig Brombeere, Schlehenbeere
- Würzig Kreuzkümmel, Vanille
- Geröstet geröstetes Eichenholz
Das Anbaugebiet: Montsant DOP
Montsant DOP
Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.