Pinyeres Blanc 2017
Weißer Garnacha aus MontsantDie Kellerei Masroig wurde bereits im Jahr 1917 gegründet. Hier wurde also schon knapp 100 Jahre vor der offiziellen Gründung der D.O. Montsant Wein gemacht. Kein Wunder also, dass die Bodega heute zu den führenden Erzeugern der Region gehört. Neben dem Pinyeres Negre besticht auch der weiße Garnacha.
Drei Monate auf der Hefe gereift zeigt er sich im Glas in einem klaren Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase mit reifen Fruchtnoten und Anklängen an Gebäck. Am Gaumen schöne Frische, dabei cremig mit vollem Volumen und einem langen Finale.
Passt gut zu feinen Fischgerichten.
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Geschmack
- Passt zu Fisch
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2017
- Rebsorten 100% Garnacha Blanca
- Anbaugebiet Montsant DOP
- Bodega/Hersteller Celler Masroig
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Celler Masroig - R.E. 5726-T - El Masroig, Spanien
- Artikelnr. 26994
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Das Anbaugebiet: Montsant DOP
Montsant DOP
Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.