Pinord »Reynal« Rosé Frizzante
Rosé Frizzante zum Verlieben!Pinord »Reynal« Rosé Frizzante
Lebensfreude pur: Lassen Sie sich von diesem rosaroten Prickler doch mal den Kopf verdrehen! Die Bodega Pinor gehörte zu den ersten Kellereien in Spanien, die Perlwein produzierten. Und diese Erfahrung zahlt sich aus. Denn ihr Reynal ist ganz wunderbar gelungen. In einem strahlenden Himbeerrot lockt er im Glas, dem ein angenehmer Duftstrauß mit Noten von roten Beeren, reifen Knupperkirschen und ein wenig Cassis entsteigt. Die Perlage ist zart und fein, wie es sich für einen echten Vino de Aguja gehört. Optimal geeignet, um mit ein paar Freunden unbeschwerte Momente zu genießen!
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Perlwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Rebsorten Tempranillo
- Anbaugebiet Penedès DOP
- Bodega/Hersteller Pinord
- Herkunftsland Spanien
- Alkoholgehalt 10,5 % Vol.
- Verschluss Drehverschluss
- Allergene Enthält Sulfite.
- Abfüller Bodegas Pinord, R.E. 67-B - Vilafranca del Penedès, Spanien
- Artikelnr. 22475
- LMIV-Bezeichnung Perlwein
Kundenbewertungen (3)
Fruchtig, leicht... lecker!
Sehr lecker, fruchtig perlend, aber trocken.
Oh, oh...
Geschmack
- Anlass Alltagswein
- Fruchtig Schattenmorelle
- Beerig Erdbeere, Himbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
Die Bodega: Pinord
Pinord
Der "Pi del Nord", der Pinie des Nordens, verdankt die 1942 von Don José María Tetas gegründete Bodega ihren Namen. Sie befindet sich nur 4 km entfernt vom Stammsitz der Winzerfamilie in Sant Cugat Sesgarrigues. Und seit mehr als 200 Jahren sind die Tetas dem Wein verschworen. 1946 war Tetas Pionier des “vino de aguja“, einen spritzigen Perlweins, vergleichbar mit den Frizzantes aus Italien und den Pettillant aus Frankreich. Heute arbeiten drei Tetas-Generationen im Weinkeller und in den eigenen Weinbergen, in denen neben Xarel.lo, Macabeo und Parellada auch Chardonnay, Tempranillo, Garnacha sowie die zuerst bei Pinord in Spanien angebauten Cabernet Sauvignon und Merlot wachsen.
Das Anbaugebiet: Penedès DOP
Penedès DOP
Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.