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Pinord Reynal Blanco Frizzante

Prickelndes Vergnügen!
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5,95 pro Flasche (0.75l), 7,93 €/L
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Über das Produkt

Pinord Reynal Blanco Frizzante

Schon der Duft dieses Pricklers zaubert Ihnen ein Lächeln auf die Lippen. Zartes Bouquet nach reifem Obst, wie Aprikosen, Pfirsiche und Mirabellen, dazu weiße Trauben, florale Aromen und ein raffinierter Hauch Mandeln. Am Gaumen sorgt das leichte Mousseux für eine schöne Frische und lässige Verspieltheit. Der Nachhall lebendig, frisch und erstaunlich lang. Wann trinkt man eigentlich einen solchen Wein? Nun, bei heißem Wetter ist er - eiskalt serviert - ein fantastischer Aperitif, kann aber ebenso als sehr leichter Sommer-Dessert-Wein brillieren.
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Perlwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung lieblich
  • Rebsorten Macabeo
    Parellada
    Xarel.lo
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Bodega/Hersteller Pinord
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 10 % Vol.
  • Restzuckergehalt 19 g/L
  • Gesamtsäure 3,4 g/L
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite.
  • Abfüller Bodegas Pinord, R.E. 67-B - Vilafranca del Penedès, Spanien
  • Artikelnr. 22476
  • LMIV-Bezeichnung Perlwein

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Angenehm frisch, auch bei nicht schönem Wetter ein toller Begleiter.

Hebt sich angenehm vom Allerlei der Frizzante ab.

Geschmack

  • Anlass Aperitif, Picknick & Garten
  • Fruchtig Aprikose, Mirabelle, Weinbergspfirsich
  • Blumig Sommerwiese

Die Bodega: Pinord

Pinord

Der "Pi del Nord", der Pinie des Nordens, verdankt die 1942 von Don José María Tetas gegründete Bodega ihren Namen. Sie befindet sich nur 4 km entfernt vom Stammsitz der Winzerfamilie in Sant Cugat Sesgarrigues. Und seit mehr als 200 Jahren sind die Tetas dem Wein verschworen. 1946 war Tetas Pionier des “vino de aguja“, einen spritzigen Perlweins, vergleichbar mit den Frizzantes aus Italien und den Pettillant aus Frankreich. Heute arbeiten drei Tetas-Generationen im Weinkeller und in den eigenen Weinbergen, in denen neben Xarel.lo, Macabeo und Parellada auch Chardonnay, Tempranillo, Garnacha sowie die zuerst bei Pinord in Spanien angebauten Cabernet Sauvignon und Merlot wachsen.

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.