petit Obsesión 2020
petit Obsesión 2020
Viel Fingerspitzengefühl ist nötig, um Weine aus mehr als einer Rebsorte zu erzeugen. Es gilt, die Stärken jeder einzelnen zu betonen und ein harmonisches Zusammenspiel mit anderen Verschnittpartnern zu kreieren.
Monastrell, Cabernet Sauvignon und Merlot spielen hier sehr harmonisch zusammen. Ausgebaut über viele Monate im Barrique zeigt der Wein volle Aromen dunkler und roter Früchte, eine süße Würze wie von Vanille und Zimt sowie reife Tannine. Ein verführerischer Hochgenuss!
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2020
-
Rebsorten
70% Monastrell
15% Cabernet Sauvignon
15% Merlot - Anbaugebiet Jumilla DOP
- Bodega/Hersteller Juan Gil
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 3,45 g/L
- Gesamtsäure 5,62 g/L
- ph-Wert 3,54
- Verschluss Naturkorken
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30032-MU - Jumilla, Spanien
- Artikelnr. 33248
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Auszeichnungen (2)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2020
Guía Peñín 2022
Color
cereza brillante
Aroma
fruta roja, hierbas silvestres
Boca
frutoso, sabroso, taninos secos pero maduros
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Guía Peñín
Auszeichnung
für den Jahrgang 2020
Mundus Vini Winterverkostung 2022
Wurde auf der Winterverkostung 2022 von Mundus Vini mit der Goldmedaille ausgezeichnet.
Erklärung Skala
Großes Gold: herausragender Wein
Gold: sehr guter Wein
Silber: guter Wein
Bronze: lobenswerter Wein
Ausgezeichnet von
Mundus Vini
Kundenbewertungen (64)
Gibt nicht viel zu sagen: einfach super ein Genuss (für Jahrgang 2019)
Petit Opsesion (für Jahrgang 2021)
Definitiv mein Lieblings-Alltagswein (für Jahrgang 2021)
Fantastisch (für Jahrgang 2021)
Muss man lieben (für Jahrgang 2021)
Eine Entdeckung (für Jahrgang 2021)
Sehr guter Wein (für Jahrgang 2021)
Top Preis/Leistungsverhältnis (für Jahrgang 2021)
Perfekt (für Jahrgang 2021)
Sensationell (für Jahrgang 2021)
Rund und lecker (für Jahrgang 2021)
Top Preis/Leistungsverhältnis (für Jahrgang 2021)
(für Jahrgang 2021)
Geschmack
- Anlass Geschenkweine, feines Dinner
- Barriqueausbau 6 - 9 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Rind
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Würzig Vanille, Zimt
- Geröstet Zedernholz
Die Bodega: Juan Gil
Juan Gil
Für ihren Monastrell ist sie berühmt, die Bodegas Hijos de Juan Gil. Denn zum einen hat man schon früh das Potential dieser Rebsorte erkannt und zum anderen hat man den Mut zu einer grundlegenden Modernisierung in der Weinbereitung aufgebracht. Das hat weltweit für große Anerkennung gesorgt, denn der Monastrell durchbrach mehrere Jahre in Folge die 90-Punkte-Grenze bei Parker. Neben dem großen Projekt in der Jumilla haben sich die Juan Gil Estates in den vergangenen Jahren auch in anderen ausgesuchten Anbaugebieten einen Namen gemacht, dazu gehören beispielsweise die D.O. Almansa, D.O. Montsant, D.O. Calatayud, D.O. Rueda und D.O. Rías Baixas.
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.