Perla Maris Blanco Verdejo 2015
Feinfruchtig mit vitaler Frische!Was hier in limitierter Produktion von nur 10.000 Flaschen abgefüllt wird, ist mehr als nur solide Qualität. José Cantós Projekt »Perla Maris« ist schon seit Jahren eine feste Größe in der Rueda, obwohl eigentlich nur ein kleiner Fisch.
Der Name und das originelle Etikett suggerieren es bereits: Der Wein passt tatsächlich gut zu Fisch und Meeresfrüchten!
Im Glas erscheint er hellgelb mit leicht silbrigen Reflexen, sauber und glänzend. In der Nase überwiegen Noten von reifem Pfirsich, Aprikose und tropischen Früchten, wie Maracuja. Im Hintergrund florale Akzente, die an weiße Blüten erinnern. Am Gaumen dann frisch und saftig mit angenehm leichter, frischer Säure.
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Geschmack
- Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2015
- Rebsorten 100% Verdejo
- Anbaugebiet Rueda DOP
- Bodega/Hersteller NUEVOS VINOS
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Verschluss Kunststoffkorken
- Allergene enthält Sulfite
- Abfüller Nuevos Vinos, Nava del Rey, Spanien
- Artikelnr. 18752
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Die Bodega: NUEVOS VINOS
NUEVOS VINOS
Nuevos Vinos wurde im Jahr 2002 von José Cantó ins Leben gerufen. Nach seiner langjährigen Erfahrung im Export, den er in mehreren spanischen Weingütern und Weinregionen geführt hat, beschließt José, ein neues Abenteuer im Bereich Handel und Weinberatung zu beginnen, um die vom Markt gewünschten Weine zu kreieren und Angebot und Nachfrage in Kontakt zu bringen. So entstehen die Projekte des Weißweins PERLA MARIS Verdejo und der jungen Weine TERRAPLEN aus Navarra. Die neueste Ergänzung ist GO aus der D.O. Bierzo.
Das Anbaugebiet: Rueda DOP
Rueda DOP
Die D.O. Rueda liegt im Norden Spaniens in den Provinzen Valladolid, Segovia und Àvila, nordwestlich von Madrid. Sie ist in den letzten Jahren zu Spaniens Weißwein-Hochburg avanciert. Denn mit den hohen Lagen (bis 800 Meter) ist die Region prädestiniert für die Produktion frischer und fruchtiger Blancos. Die große Höhe kompensiert die Hitze der Sommermonate und verleiht den Trauben viel Aroma und eine wunderbar animierende Säure. Der Star der Region ist die autochthone Sorte Verdejo. Sie bringt hier Weine hervor, die sich mit ihrem trocken-fruchtigen Geschmack und dem cremigen Mundgefühl großer Beliebtheit erfreuen. Ein Großteil der Weine kommt sortenrein auf die Flasche, einige werden aber auch mit Viura oder Sauvignon Blanc verschnitten.